Alexander Buchhofer
geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern
Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton;
Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).
Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.
An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände.
Portrait , goldene Hochzeit und Nachruf von Alexander Buchhofer
Kochbücher aus fünf Jahrhunderten : Katalog zur Ausstellung, Stadt- und Universitätsbibliothek Bern, 23. April bis 9. Oktober 2004
Claudia Engler, François de Capitani ; [Red.: Christine Felber]
Bern : Stadt- und Universitätsbibliothek, 2004
70 Seiten
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen