Portraits Köche/innen

Bekannte Schweizer Köche/innen aus früheren Zeiten


Alexander Buchhofer

geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern

Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton;

Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).

Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.

An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände.

Portrait , goldene Hochzeit  und Nachruf von Alexander Buchhofer


Kochen nach Vorschrift

Kochbücher aus fünf Jahrhunderten : Katalog zur Ausstellung, Stadt- und Universitätsbibliothek Bern, 23. April bis 9. Oktober 2004

Claudia Engler, François de Capitani ; [Red.: Christine Felber]

Bern :  Stadt- und Universitätsbibliothek,   2004 

70 Seiten

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • leider ausverkauft