Aus dem Tessin kommt die Polenta, ein schnittfester Maisbrei, der dort mit Käse gemischt als Hauptgericht oder als Beilage Tradition hat, ebenfalls die Marroni (Esskastanien), die in der ganzen Schweiz im Winterhalbjahr entweder geröstet noch heiss am Strassenrand verkauft oder als Vermicelles (gekocht und gezuckert und dann durch eine Presse hindurch spaghettiartig angerichtet) zum Dessert serviert werden. Weitere Spezialitäten aus dem Kanton Tessin / Ticino: Minestrone alla ticinese, Salame, coppa, lardo, pancetta, crudo, Luganighe con risotto, Polenta concia con fontina, Coniglio in umido con polenta, Torta di pane ticinese.
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Rezepte, Geschichte und Geschichten von Marianne Kaltenbach
Aarau : AT-Verlag, 2002
120 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 29.95
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Ricettario della tradizione alimentare
Maryton Guidicelli, Luigi Bosia
Lugano : Corriere del Ticino, 1979
139 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.
CHF 29.95
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Maryton Guidicelli, Luigi Bosia
Muzzano : Edizioni San Giorgio, 1999
130 Seiten, Ill.
Zustand akzeptabel mit Gebrauchsspuren
CHF 15.00
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Südschweizer Restaurants mit Geschichten und Gerichten
von Martin Weiss
Ein Schaufenster der Tessiner Esskultur.
Wo isst man die beste Polenta? Wo den sämigsten Risotto? Wer produziert die spritzigsten Merlots und Bondolas? Zwei Jahre lang hat der Autor Martin Weiss in der Sonnenstube der Schweiz recherchiert und eine einzigartige Spurensuche unternommen: Die Suche nach der authentischen, urwüchsigen Tessiner Küche, in der sich alpine und mediterrane Duft- und Geschmacksnoten vermischen.
45 Restaurants, 30 Grotti, 200 Einkaufstipps. Von der gemütlichen Osteria im Bedrettotal bis zum Gourmetrestaurant im Süden porträtiert der Autor 45 Tessiner Restaurants. Dazu kommt ein Grottoführer mit 30 der schönsten Waldbeizen der Südschweiz. Ergänzt wird dieses Kapitel durch einen Blick in die jahrhundertealte Entstehungsgeschichte der Tessiner Felsenkeller. Diese urwüchsigen "cantine" sind die eigentlichen Urmütter der Tessiner Gastronomie.
Eine Fundgrube. Auch wer die Sonnenstube gut kennt, findet in der Urchuchi neue, wertvolle Hintergrundinformationen.
Zürich : Rotpunktverlag, 2006
379 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 40.00
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L'arte culinaria nel Ticino
von Desiree Zschinsky
Ausgestattet mit liebevollen Details bietet Ihnen diese Reihe klassische Rezepte der jeweiligen Region, garniert mit Tipps und Tricks aus Grossmutters Zeit. Humorige handschriftliche Anmerkungen, alte Stiche, schon vorhandene Fettflecken und hübsche Überraschungen zwischen den Seiten machen diese Bücher zu kleinen Kostbarkeiten!
Münster : Hölker etc., 1979
225 Seiten, Ill.
Zustand gut, Namenseintrag
CHF 30.00
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Rezepte von gestern und heute
Marianne Kaltenbach ; mit Zeichnungen von Fritz Kaltenbach
Bern [etc.] : Hallwag-Verlag, 1983
156 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 25.00
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tout ce qu'il faut savoir sur la tradition culinaire de la Suisse méridionale, avec les 100 meilleures recettes de la cuisine tessinoise
recueillies, adaptées et rassemblées par le Koch-Studio
Zurich : Koch-Studio, 1979
108 pages, ill.
bon etat
CHF 25.00
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