Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.
ein praktischer Lehrkurs der Kochkunst und Ernährungskunde sowie der Diätküche
mit 4000 Rezepten und Anleitungen, nebst 300 Abbildungen im Text und auf Farbdrucktafeln von Rudolf Zäch und anderen Mitarbeitern.
Zäch, Rudolf 1851-1909
Wallisellen R. Ehlers 1930
1128 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Schweizer Kriegs-Kochbuch
Ein praktisches Buch auf losen, auswechselbaren Blättern mit wertvollen Ratschlägen und erprobten Rezepten zum sparsamen Haushalten.
Während des Zweiten Weltkriegs sollte es den Hausfrauen vermitteln, wie sie in Zeiten der Lebensmittelrationierung kochen können. Ein Vorwort von Ständerat F.T. Wahlen aus dem Kriegsernährungsamt stellt den Ratgeber in den Kontext der kriegsbedingten Knappheit und weist den Hausfrauen die Rolle zu, durch entsprechendes Kochen die Versorgungssicherheit aufrecht zu erhalten.
Kartothek in Ringbuch Illustriert. Die Zeichnungen sind von Josef Müller, Zürich.
Zürich : Beratungsdienst des Gaswerkes Zurich, 1942-1945
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, mit Schober
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kaltenbach, Marianne
Bern : Eidg. Alkoholverwaltung, 1992
36 Seiten
Zustand gut
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Verlag Schweiz. Reklame-Industrie AG Zürich , 3. Auflage 1906
96 Seiten, Ill.
Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kalte und warme Vorgerichte
Killinger, Nordhausen 1920
157 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kolonial EG Burgdorf Firma Kolonial Einkaufs- Gesellschaft Burgdorf
Die Firma wurde 1911 als Einkaufsgenossenschaft bernischer Spezereien mit Sitz in Bern gegründet. 1921 zog sie nach Burgdorf um und änderte den Namen zu Kolonial Einkaufs-Gesellschaft (EG) Burgdorf. 1975 wurde sie in eine Aktiengesellschaft umgewandelt und 1991 aufgelöst. Die Gruppe EG Burgdorf hat sich offenbar auch nach Auflösung der Firma noch getroffen.
64 Seiten, mit vielen Bildern.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Buch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Marie Stöckli und M. Dürst
Glarus : R. Tschudy, 1927
132 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von D. Blumer und Chr. Zulauf
Glarus : R. Tschudy, Buchdr. "Glarner Nachrichten", 1936
132 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
242 ausgesuchte und erprobte Rezepte von Bäuerinnen und Landfrauen aus den beiden Halbkantonen Innerrhoden und Ausserrhoden
hrsg. in Zusammenarb. mit dem Bäuerinnenverband Appenzell Innerrhoden und der Landfrauenvereinigung Appenzell Ausserrhoden
198 Seiten mit Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
243 gluschtige und feine Gerichte, aus einheimischen Produkten zubereitet
in Zusarb. mit der Schwyzerischen Bäuerinnenvereinigung
Liebefeld-Bern : Redaktion Landfrauen kochen, 2004
189 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Über 100 Reisrezepte für die einfache bürgerliche Küche in Kriegs- und Friedenszeiten.
von Frau H. Meyer
BuchdruckereiJean Kern Gais Kt. Appenzell ca.1916
44 Seiten
Zustand defekt mit deutlichen Gebrauchsspuren, Inhalt gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von A. Kündig-Bosshard
Zürich : Schulthess & Co, 1918
96 Seiten
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
koche mit Freude - koche mit Knorr
Graph. Gestaltung H.P. Schaad, Zürich, Photos: W. Bruggmann, Winterthur
31 Seiten, Ill.
Zustand gut, Gebrauchsspuren
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Schuler-Weine St. Jakobskellerei
Inhalt siehe Bild
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rezepte, Anregungen und Winke zur Bereitung von Erfrischungen, kühlen Speisen und Getränken im AEG Kühlschrank
Verlag: Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft
96 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
eine Sammlung von Rezepten aus Appenzeller Küchen
Hotelier-Verein beider Appenzell
Herisau : Schläpfer, 1993
111 Seiten
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
79 Seiten, Ill. Sprache: D/F
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
frische, saisonale und moderne Gerichte fürs ganze Jahr
Hrsg.: Migros-Genossenschafts-Bund, MGB
Zürich : Verlag Saisonküche, 2011
240 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kathrin Rüegg (mit bürgerlichen Namen Doris Schmid; * 7. März 1930 in Arosa, Kanton Graubünden, Schweiz; † 12. Juni 2011 in Gordola, Kanton Tessin war eine Schweizer Buchautorin und Fernsehmoderatorin im deutschen SWR Fernsehen.
Rüschlikon-Zürich : A. Müller, 1988
160 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Text und Rezepte: Irma Ruche ; Fotos: Raymonde Chapuis
Zürich : Silva-Verlag, 1989
115 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
60 Gerichte, Tips und Informationen
Rezeptkreation, Farbbilder: Kreativ- und Presseküche der Arthur Weidmann AG, Sursee: Rolf Brunner, Ingrid Vetsch, Ruth Küng
Zürich : INFEL (Informationsstelle für Elektrizitätsanwendung), 1989
105 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 2.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mit Rezepten, Menu-Vorschlägen und Nahrungsmitteltabellen
Vorw. von G. R. Constam
Basel, Stuttgart : Schwabe, 1973
200 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Text und Rezepte: Margrit Amstutz ; Fotos: Hansjörg Volkart
Zürich : Silva-Verlag, 1988
112 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bearb.: Erika und Walter Bickel. Für die Neue Schweizer Bibliothek vollst. überarb. und in sachlicher und sprachlicher Hinsicht den schweizerischen Verhältnissen angepasst
Zürich : Neue Schweizer Bibliothek, 1970
494 Seiten, Ill.
Zustand gut, Gebrauchsspuren
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Spezialitäten aus der französischen Schweiz
Übers. von Esther Seifert-Iseli
Bern : Benteli, 1977
184 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Text und Rezepte von Heidi und Gerold Albonico ; Fotos von Max Pichler
Zürich : Silva-Verlag, 1972
120 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Christine Bircher
Lenzburg : Fona, 2008
121 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
gekocht von Profis mit Profil
Acht Schweizer Köche und Patissiers sowie vier Berufskollegen aus Deutschland präsentieren in Ecken & Kanten auf über 200 attraktiv gestalteten Seiten je sechs Rezepte. Nicht nur diese sind speziell und interessant, sondern auch der Kochstil, das Outfit und der Werdegang der jeweiligen Kompositeure. Die Gerichte aus denen man ein ganzes Menü zusammenstellen kann sind fotografisch erstklassig in Szene gesetzt und bestechen durch ihre enorme Vielfalt. Haben Sie Lust in die Welt der Profis mit Profil einzutauchen und auf köstlich zubereitete Ecken & Kanten zu stossen. Es lohnt sich, denn die 12 Köche nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise des Geschmacks.
Stefan Wagner
Luzern : Foto Plus Schweiz, 2011
204 Seiten, Ill.
Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
das Kochbuch von 1581 aus dem Stockalperarchiv in Brig
von Albert Hauser und Sara Galle
Brig : Geschichtsforschender Verein Oberwallis, 2001
231 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern
Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton;
Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).
Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.
An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände.
Bern : Büchler & Co., 1900
534 Seiten, 9 Tafeln, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren,z.t.stockfleckig, Seiten gebräunt
CHF 120.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Arbeit und Leben im häuslichen Heim
von Hedwig Lotter 1876-1955
Lehr- und Nachschlagewerk für Wohnung und Wohnungsausstattung, Arbeiten im Haushalt, Materialkunde, Wohnungs- und Kücheneinrichtung, Handarbeiten und Heimkunst, Schneidern
Wädenswil : Buchdruckerei J. Villiger, 1935
879 Seiten : Illustrationen, Original Kaufbeleg des Buches aus dem Jahre 1936 vorhanden
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Verlag: Schweizbuch Verlag
93 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Renate Matthews, Markus Zuber
Schon kurz nach sieben Uhr in der Früh strömen die ersten Kundinnen und Kundendurch die Stadttore und über die Aarebrücken in die Solothurner Altstadt, ausgerüstetmit Einkaufswägelchen, Körben und Taschen. Und plötzlich ist er hellwach, der'Soledurner Märet'. Von der St.-Ursen-Kathedrale durch die Hauptgasse zumMarktplatz und durch die Gurzelngasse bis zum Bieltor reiht sich Stand an Stand, einprächtiges Bild vor der barocken Kulisse! Hier kauft man das Frische und Besondere,trifft Freunde und Bekannte, tauscht Rezepte aus und lässt den Samstagmorgen beimApéro oder Mittagessen ausklingen.
Und was wird mit all den feinen Einkäufen gekocht? Renate Matthews und derFotograf Markus Zuber haben am Solothurner Markt ein Jahr lang Rezepte und Bildergesammelt. Daraus entstanden ist ein inspirierendes Markt-Kochbuch für alle Sinne,eine hundert Seiten starke Liebeserklärung an die Stadt Solothurn und ihren wunderschönen'Märet'.
Küttigen : Edition Castel, 2011
95 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hausrezepte aus Grossmutters Zeiten
In diesem praktischen Ratgeber erfahren Sie alles zur heilsamen Wirkung von Essig. Mit über 300 Hausrezepten und Naturheilmitteln auf Essig-Basis.
Emily Thacker
Nyon : Reuille, 1995
67 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
351 fleischlose Rezepte und Speisezettel
ausgewählt, durchgearbeitet und zusammengestellt von Berta Brupbacher-Bircher
Zürich : Wendepunkt Verlag, 1932
96 Seiten
Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von R. Wildhaber
Ill.: Jürg Henggeler
Erlenbach-Zürich : Daphnis -Verlag, 1963
96 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das Meisterwerk der Küche 1929
Das praktische, leichtverständliche Schweizer Kochbuch für die Hausfrau, der gute Ratgeber in allen Ernährungsfragen, die rasche Orientierung für Speisenzusammenstellungen, sowie Anleitung über das Servieren und Dekorieren. Über 600 Seiten stark mit 322 Bildern in feinstem Farbenkunstdruck.
von Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich.
Bern : Sanitas-Verlag A.-G., 1929
606 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dédié aux mères de famille et aux futures ménagères par une mère de famille
Kempttal : Fabrique des produits alimentaires Maggi, 1930
118 pages, ill.
Condition: acceptable, inégale
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
contenant environ 1050 recettes expliquées clairement et mises à la portée des ménagères
par Albert Maillard, professeur de cuisine
Lausanne : Payot, 1896
420 pages
Condition: acceptable, fortement taché, complet et lisible
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Fritz Oberli
Münster, Dietikon-Zürich : W. Hölker, Auslfg. Baumgartner-Bücher, 1978
176 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Hanns U. Christen
Münster, Dietikon-Zürich : W. Hölker, Auslfg. Baumgartner-Bücher, 1987
144 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
gesammelt und aufgeschrieben von Maggie Poltéra
Münster Deutschland, Dietikon : W. Hölker, Auslfg. Schweiz Impressum-Verlag, 1979
160 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Inge Weibel-Gemsch
Münster Deutschland, Dietikon : W. Hölker, Auslfg. Schweiz Impressum-Verlag, 1978
125 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein Kochbuch für fleischlose Tage
von Greti Groener Lehrerin an der Frauenarbeitsschule in Basel
Druck und Verlag von Friederich Reinhardt, Basel, 1937
138 Seiten mit 75 teils farbigen Bildern auf Kunstdrucktafeln und 24 Zeichnungen im Text
Zustand gut, Schutzumschlag mit Gebrauchsspuren
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
verfasst und hrsg. von Alex. Buchhofer, Jubiläumsausgabe von 1914
Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern. Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton; Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).
Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.
An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände seit 1889.
Bern : Buchhofers Musterküche, 1914
656 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, ohne Schutzumschlag, einige Seiten im Verzeichnis im Schlussteil des Buches sind geklebt. Ansonsten schönes Exemplar.
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Marie Imhoof
Neu bearbeitet von Anna Albrecht, gew. Haushaltlehrerin.
Der über 500 Selten starke Band enthält Hunderte von altbewährten Kochrezepten.
Marie Imhoof verfasste Anfang des 20. Jahrhunderts das «Schweizerische Familien-Kochbuch. Marie Imhoof stellt im Vorwort ihres Buches fest, dass die jungen Töchter auf ihre Stellung als Vorsteherin des Hauswesens wenig vorbereitet seien. Mit der hauswirtschaftlichen Ausbildung der Töchter würden nicht nur gewandte Hausfrauen, sondern auch tüchtige Dienstboten erzogen. In verschiedenen Kapiteln legt die Autorin dar, was zu einer
tüchtigen Hausfrau gehört.
Bern : Stämpfli & Cie., 1932
492 Seiten, 1 Tafel, Original-Leinenband mit Goldprägung und je 4 Metallknöpfen auf Vorder- und Hinterdeckel.
Zustand sehr gut, Seiten altersbedingt gebräunt
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Erich Weisskopf Zentralsekr. des Personalverbands der allg. Bundesverwaltung und Redaktor der "Schweiz. Beamten-Zeitung
Rezepte aus der Schweizerischen Beamtenzeitung 1978
67 Seiten
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich.
Verlag Nietlispach, Olten und Konstanz
63 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut mit leichten Gebrauchsspuren
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
altes Schweizer Kochbuch von Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin
Altbewährtes und Neues in Wort und Bild
Die «Goldene Kochfibel» von «Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin» wurde erstmals im August 1947 veröffentlicht und ist gute 800 Seiten dick. «Altbewährtes und Neues» wird darin versprochen, und das für alle Bereiche einer «richtigen und sparsamen» Haushaltung.
Die Texte schuf Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin unter Mitarbeit von H. Büchi, Küchenchef und Kursleiter. F. Strauß, Spezialistin für Diät und Rohkost und weitern bewährten Fachkräften.
Verlag Otto Walter AG Olten 1947 Erstauflage
764 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Otto Künzler
Methodische Grundlagen, Rezepte und Berechnungen
Zürich : Verlag Schweizer. Wirteverein, 1960
288 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Cours de cuisine pour débutantes. 200 recettes et conseils pratiques pour la cuisson à l'electricité
Ill. de Ilse Berger
Montreux : Impr. Corbaz S.A, 1955
Bon etat
116 pages, ill.
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Fische, Schalen- und Krustentiere einkaufen, vorbereiten, kochen und geniessen : über 250 persönliche und weltweite Rezepte
Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin. Marianne Kaltenbach absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.
Bern Hallwag Verlag, 1985
496 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die neue Art besser, leichter und abwechslungsreicher zu kochen
Kreativität wird in diesem Buch gross geschrieben. Mit einer Fülle von Ideen soll die Phantasie der Kochbegeisterten angeregt werden, eigene Varianten auszuprobieren. So lässt sich aus den über 300 Rezepten dieses Buches ein Mehrfaches herausholen.
Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin, absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.
Bern, Hallwag Verlag 1983
456 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut, ein paar Flecken im Schnitt
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Alb. Foucon, prof. de cuisine
Genève : Sonor, 1950
492 pages, Ill.
Condition: modérée avec des signes d'usure. Bon contenu
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das grosse neue schweizerische Familienkochbuch
gut essen für weniger Geld
von René Simmen
Zürich, München : Ringier-Verlag, 1977
248 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kulinarische und andere Beobachtungen zwischen Saanenmöser und L'Etivaz
Bern ZVSM 1997
97 Seiten mit zahlreichen Farb-und sw-Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hommage an eine kulinarische Hochburg im Jura
von Christoph Dill
Bern : Schweizer Milchproduzenten SMP, 1999
109 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
die Region, die Rezepte, kulinarische Streifzüge im Herzen der Schweiz
Chrisoph Dill
Bern : Schweizer Milchproduzenten SMP, 2001
109 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
die Region, die Rezepte, kulinarische und andere Beobachtungen zwischen Amriswil und Ermatingen
Erich Grasdorf
Bern : Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten (ZVSM), 1998
97 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
die Region, die Rezepte, Entdeckungsreise im weiten Quellgebiet der Rhone
Christoph Dill
Bern : Schweizer Milchproduzenten SMP, 2000
107 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kathrin Rüegg, Werner O. Feisst
Kathrin Rüegg (mit bürgerlichen Namen Doris Schmid; * 7. März 1930 in Arosa, Kanton Graubünden, † 12. Juni 2011 in Gordola, Kanton Tessin, war eine Schweizer Buchautorin und Fernsehmoderatorin im deutschen SWR Fernsehen.
Cham : Müller-Rüschlikon-Verlags-AG, 1999
179 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
für noch mehr Freude und sicheren Erfolg beim Backen mit Fertigteigen
Rezepte: Charlotte Diener, Fotos: Thomas Grünert
Volketswil : JOWA AG, Ressort Marketing, 1987
96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herausgeber: Coop Genossenschaft
Basel : Coop
349 Seiten ; Illustrationen, mit Rezeptbox
Zustand gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ouvrage traitant de la surgélation dans la cuisine
Trad. de l'allemand, Photogr. et croquis: Sonia Hartmann
Zurich : Institut suisse de la surgélation, 1973
169 p ; ill
etat: bon
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Cécile Schenk
Jubiläumsausg. / hrsg.Konsumentinnenforum der deutschen Schweiz.
Aarau : Glendyn-Verlag, 1986
111 Seiten
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hrg. von der Schweiz. Käseunion, Bern ; Bearbeitung: Schweiz. Milchkommission, Propagandazentrale
Bern : Schweiz. Käseunion, 1938
194 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, mit Kartonschuber
Zustand gut, Einb. etwas berieben und bestossen, sonst guter Zustand
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rezepte: Heidi und Gerold Albonico
Zürich : Verband Schweizer Metzgermeister 1972
76 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Précis de cuisine
Kempttal : Maggi, 1945
99 Seiten, Sprache: D,F
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Recettes pour cuisine bourgeoise et repas simples, faciles à comprendre et à exécuter. 66 dîners, différents hors-d'œuvre et plusieurs plats sucrés; avec illustr. en couleurs
Publié par Mme F. Nietlispach
Olten (Suisse) : Edition Walter,
128 pages, ill
Etat bon, avec avec des marques et des entrées
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bewährte Rezepte herausgegeben von Alice Kuhn
Bern, Biel : E. Kuhn, 1927
96 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut, Schutzumschlag lädiert
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Basler Ausgabe
von Clara Candrian Hauswirtschaftslehrerin Aarau
Aarau : Verlag Sauerländer, 1930
136 Seiten
Zustand gut, stockfleckig
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
verfasst für angehende Köchinnen. Sehr rar!
nebst einigen Bemerkungen und einer Zugabe aus verschiednen ökonomischen Werken
Luzern : Räber, 1888
131 Seiten
Zustand mässig, Einband lädiert, starke Gebrauchsspuren, Inhalt gut
CHF 250.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
mit Anleitung für die Behandlung der Gasherde
von A. Niederhauser - Ausgabe durch Gaswerk Bischoszell
Arbon : H. Vogt-Gut AG, 1920 / 1940
38 Seiten
Zustand gut, ein paar Flecken
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
auf dem elektrischen Herd
Rezepte und Winke
von Heinrich Frei
Zürich : Verlag: Elektrowirtschaft, 1939
44 Seiten
Zustand mässig, stockfleckig
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin.
von Maria Kübler 27.2.1814 Winterthur gest. 04.02.1873.
Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.
15. verbesserte Auflage
704 Seiten
Zustand gut, Schutzumschlag lädiert
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
zusammengestellt von E. Niki Küchenchef Biel
Biel Schweizers Haushaltungskurse Biel, 1929
304 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Tausend Rezepte für Küche und Keller 1929
Neues Kochbuch für die Schweizer Familie
von Elsa Raaflaub
Bern : Hallwag A.G. 1929
288 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ll.Teil von Wie Gritli haushalten lernt
von Emma Coradi-Stahl 9.11.1846 Sonnenberg (Gem. Stettfurt), gestorben 8.4.1912 Zürich
Zürich, Verlag Rascher & Cie. AG, 1916
465 Seiten
Zustand gut, Ecken bestossen, Einband berieben, insgesamt nachgedunkelt und leicht stockfleckig
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Eine Anleitung zum praktischen Haushalten
Margrit Keller Lenzburg
Aarau : Keller, 1946
68 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
erprobte Rezeptsammlung für den Haushalt und das Gastgewerbe
von der Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern
31 Seiten
Zustand gut, schönes Exemplar
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen