Kochbücher Raritäten aus allen Epochen


Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Dekameron der Feinschmecker - Zehn Kapitel vom guten Essen 1936

Dieser gut erhaltene Klassiker der kulinarischen Literatur entführt Sie in die Welt des Genusses. Entdecken Sie amüsante Anekdoten und erlesene Rezepte aus verschiedenen Epochen. Walter Bickel war Ideenträger und Gründer der Gastronomischen Akademie Deutschlands, deren Geschicke er auch lange Zeit als Vizepräsident beeinflusste. 1972 erhielt er im Bonner Rathaus den Carl-Friedrich-von-Rumohr-Ring als höchste Auszeichnung der GAD.

Enthält neben einer Kulturgeschichte des Essens auch einige außergewöhnliche Rezepte.

von Walter Bickel (* 15. April 1888 in Berlin; † 26. Februar 1982 ebenda) war ein deutscher Koch, Fachjournalist sowie Verfasser und Übersetzer von Fachbüchern der Gastronomie.

Societäts-Verlag. Frankfurt, 1936

229 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Oberrheinisches Kochbuch 1811

zum Nuzen und Vergnügen für junge Hausmütter und Töchter, die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen. Nebst einem Anhang von Speisen für Kranke.

Dem Buch war ein grosser Erfolg beschieden, und es wurde sowohl im französischen und deutschen Elsass, in der Schweiz und in Süddeutschland weit benutzt. Eines der wenigen deutschsprachigen Büchern, die auch ins Französische übersetz wurden.

Verlag: Mülhausen: Rißler, 1811 sehr seltene Erstausgabe.

Zustand akzeptabel mit deutlichen Gebrauchsspuren, durchgehend stockfleckig, Einband stark berieben

CHF 260.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neues Stuttgarter Kochbuch 1915

oder bewährte und vollständige Anweisung zur schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, Eingemachten u.s.w

Friedr. Luise Löffler

Stuttgart : J.F. Steinkopf, 1915

544 Seiten, Ill. 

Zustand akzeptabel, stark stockfleckig, komplett

CHF 100.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Illustriertes Kochbuch für die einfache und feine Küche 1912

von Magdalena Martha Maria Hahn, geb. Rilke (* 24. März 1867 in Zobten am Berge; † 10. Februar 1929 in Berlin), war eine Autorin und Verlegerin von Kochbüchern. 

Ein unentbehrliches Lehr- und Nachschlagebuch für Hausfrauen und Köchinnen, unter besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen.

Enthaltend: 2260 Original-Rezepte mit 400 praktischen Abbildungen und den jede Hausfrau besonders interessierenden reich illustrierten Abschnitt 'Der Tee- und Abendtisch'.

Wernigerode im Harz: Verlagsbuchhandlung ca.1912

661 Seiten mit 401 Textabbildungen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein antikes gebrauchtes Kochbuch handelt, enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika 1899

zuverlässige und selbstgeprüfte Anweisungen zur Bereitung der verschiedenartigsten Speisen und Getränke, zum Backen, Einmachen, etc. Nach der 36. Aufl. des deutschen Kochbuches der Henriette Davidis bearb. von Hewig Voß in Chicago. Vermehrt u. verb. durch Aufnahme von Recepten zu den in Amerika landesüblichen Speisen, . und einer Anleit. zum Serviettenfalten.

Henriette Davidis; Hedwig Voss 

Verlag: Milwaukee, Wis. : Geo. Brumder's Verlag, 1899

646 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein antikes gebrauchtes Kochbuch handelt, enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.

CHF 150.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1