Pauli Koch Lehrbücher
Die Bibel der Köche wird es genannt – mit Recht, denn seit über 75 Jahren ist das Lehrbuch der Küche das unumstrittene Grundlagenkochbuch für Hotel und Restauration.
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eine Bibliographie der deutschsprachigen Gastronomie 1485-1914
ein Handbuch für Sammler und Antiquare
Hans U. Weiss
142 von 1000 num. Exempl. Gastronomische Bibliographie mit über 4000 Haupteinträgen und den dazugehörigen Auflagen, viele sind mit Kommentaren zum Buch und mit Lebensläufen der Autoren versehen, teilweise mit Wertangaben, sofern dies Sinn macht. Sie enthält ausserdem ein Autoren- und Mitarbeiter-, Titel-, Sach- und Geographieregister. Das wichtigste aktuelle Standard Werk.
Zürich : Bibliotheca Gastronomica, Buchantiquariat, 1996
674 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 240.00
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enseignement théorique et pratique pour la restauration et l'hôtellerie
Eugen Pauli
Lucerne, Zurich : Union Helvetia, Fédération suisse des cafetiers, restaurateurs et hôteliers, 1976
392 p. : ill.
bon état avec traces d'usure
CHF 100.00
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Theorie und Praxis. Lehrmittel für das Gastgewerbe
von Ernst Pauli (* 5. Januar 1886 in Toffen; † 9. Juni 1960 in Stans) war ein Schweizer Koch und Autor.
Im Anschluss an seine kaufmännische Lehre absolviert Ernst Pauli eine Kochlehre im Hôtel du Grand Pont in Lausanne und war ab 1919 als Kochlehrer an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern tätig. Von 1937 bis 1956 war Ernst Pauli Restaurateur des Bahnhofbuffets Aarau. 1955 wurde er Ehrenmitglied des Schweizerischen Wirtevereins.
Ernst Pauli verfasste zahlreiche Publikationen, unter anderem das 1930 erstmals erschienene Standardwerk Lehrbuch der Küche, das ursprünglich auf Rezepten von Auguste Escoffier basierte und von Paulis Sohn Eugen und dessen Sohn Philip weiterentwickelt wurde.
Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann
Luzern : Fachbuchverlag der Union Helvetia, 1953
522 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 300.00
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Theorie und Praxis. Lehrmittel für das Gastgewerbe
von Ernst Pauli (* 5. Januar 1886 in Toffen; † 9. Juni 1960 in Stans) war ein Schweizer Koch und Autor.
Im Anschluss an seine kaufmännische Lehre absolviert Ernst Pauli eine Kochlehre im Hôtel du Grand Pont in Lausanne und war ab 1919 als Kochlehrer an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern tätig. Von 1937 bis 1956 war Ernst Pauli Restaurateur des Bahnhofbuffets Aarau. 1955 wurde er Ehrenmitglied des Schweizerischen Wirtevereins.
Ernst Pauli verfasste zahlreiche Publikationen, unter anderem das 1930 erstmals erschienene Standardwerk Lehrbuch der Küche, das ursprünglich auf Rezepten von Auguste Escoffier basierte und von Paulis Sohn Eugen und dessen Sohn Philip weiterentwickelt wurde.
Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann
Luzern : Fachbuchverlag der Union Helvetia, 1960
504 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 200.00
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Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe
roter Einband mit Goldprägung
408 Seiten 6. Auflage 1968
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, kleine Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 120.00
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Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe
Eugen Pauli
Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann
Luzern : Fachbuchverlag Union Helvetia, 1973
400 Seiten
Zustand akzeptabel mit einigen Gebrauchsspuren, Buchschnitt angeschmutzt, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 80.00
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Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe
Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann
Blauer Einband mit Goldprägung, 8. Auflage 1976
400 Seiten
Zustand gut mit einigen Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 100.00
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Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe von Eugen Pauli
Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann
Schweizer Wirteverband Zürich & Union Helvetia Luzern 1980
583 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 100.00
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10. Auflage 1984
Schweizer Wirteverband Zürich & Union Helvetia Luzern
532 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 80.00
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Für Theorie und Praxis der modernen Koch- und Küchentechnik
von Philip Pauli
494 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 40.00
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789 Rezepte aus der Praxis
von Philip Pauli
357 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
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Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe
Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann
592 Seiten mit 880 Farbbildern. Ohne CD!
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 30.00
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für Theorie und Praxis der modernen Koch- und Küchentechnik
Neuhausen: Pauli, 2005
924 Seiten mit 1250 Rezepten und 280 Ablaufbildern, 1 CD-ROM
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
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für rationelle bürgerliche, feine privat-, Restaurant- und Hotel-Küche
verfasst und herausgegeben von Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern,
Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton;
Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).
Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.
An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände.
unter Mitwirkung von Frau Emma Suter-Buchhofer
Druck der Verbandsdruckerei AG Bern 1934
656 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
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