Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus der deutschen, französischen und norditalienischen Küche. Sie ist jedoch regional sehr unterschiedlich, wobei die Sprachregionen eine Art Grobaufteilung bieten. Viele Gerichte haben allerdings die örtlichen Grenzen überschritten und sind in der ganzen Schweiz beliebt.
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Viele alte Schweizer Rezepte
Hrg. von der Knorr-Nährmittel AG, Thayngen Kt. Schaffhausen
Zofingen : Ringier & Co AG, 1937
48 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 20.00
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Privat-Kochschule Seraphine Epprecht-Gause Murtenstrasse 20 Bern (1927)
Privat-Kochschule Seraphine Epprecht-Gause Schwarztorstrasse 11 Bern (1933-1936)
Privat-Kochschule Seraphine Epprecht-Haymoz Länggassstrasse 20 Bern (1937-1940)
Privat-Kochschule Seraphine Epprecht-Haymoz Bühlplatz 3 Bern (1941-)
Bern : Verlag Benteli A.G. 1933
160 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 40.00
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Ein praktisches Kochbüchlein ca.1960
für die einfache Küche mit ausgewählten Speisezetteln und Rezepten
Maggi AG (Kemptthal) ca. 1960
72 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 7.95
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alte Oberwalliser Kochrezepte gesammelt von Erika Ruppen-Schnyder ; ill. mit Aquarellen und Zeichnungen von Walter Willisch
Visp : Neue Buchdruckerei Visp, 1976
108 Seiten, Ill.
Zustand gut, Schutzumschlag lädiert, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
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gesammelt und aufgeschrieben von André Darbellay, Erica Birr
Münster : W. Hölker ; Dietikon-Zürich : Auslfg. Schweiz Impressum-Verlag, cop. 1983
125 Seiten, Ill.
Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
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Luise Büchi (1852-1923) Leiterin der Heinrichsbader Kochschule (Kanton Appenzell)
Luise Büchi, die Leiterin des Kurhauses Heinrichsbad, führte im Winterhalbjahr 1882/83 erstmals einen Kochkurs durch. Der Erfolg wurde durchschlagend, und die Mitschriften
der Kursinhalte führten zum Kochbuch, das zwischen 1896 und 1930 in zwanzig Auflagen erschien.
Zürich : Orell Füssli 1905
662 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 100.00
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una raccolta di ricette sperimentate dedicata alle massaie dalla Fabbrica dei Prodotti alimentari Maggi, Kempttal
Kempttal : Fabbrica dei Prodotti alimentari Maggi, 1950
153 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 30.00
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70 Menuvorschläge mit vielen neuen Rezepten herausgegeben von der Knorr Nährmittel Aktiengesellschaft Thayngen ca. 1970
122 Seiten
Zustand gut, Gebrauchsspuren
CHF 10.00
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Künzler Otto
Methodische Grundlagen, Rezepte und Berechnungen
Zürich, Schweiz. Wirteverein
238 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 40.00
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unkomplizierte Gourmetrezepte für jeden Tag
von Annemarie Wildeisen
Aarau : AT-Verlag, 2009
112 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
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Neues Kochbuch für Stadt und Land, mit besonderer Berücksichtigung der Berner Küche, 1459 Kochrezepte enthaltend.
Zürich: Edition Olms, 1980, Vollständig umgearbeitet und neu herausgegeben von Frau Wyder-Ineichen. Nachdruck der 9. Auflage. Bern, Goepper u. Lehmann, 1895
444 Seiten,
Zustand gut
CHF 25.00
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Anleitungen und Rezepte
Bruno Knobel
Zürich : Schweizer Spiegel-Verlag, 1957
55 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
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von F. Nietlispach.
Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich.
Berlin, Bong & Co.
64 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
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mit zahlreichen Bunttafeln nach farbenphotographischen Aufnahmen von Frau F. Nietlispach
Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich.
Olten : Verlag Otto Walter A.-G., 1931
61 Seiten, 34 ungezählte Seiten Tafeln
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
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Berühmt für seine Haferflocken aus Lützelflüh i.E.
Eines ist aus dem Jahr 1929, beim zweiten ist keine Jahresangabe zu finden.
48 + 32 Seiten
Zustand gut, eines hat auf der Vorderseite starke Gebrauchsspuren, ansonsten sind sie gut erhalten.
CHF 20.00
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einkaufen, vorbereiten, kochen und geniessen : über 250 persönliche und weltweite Rezepte / Marianne Kaltenbach, Friedrich-Wilhelm Ehlert ; Fotos und Strichzeichnungen: Ernst Schätti; Farbill.: Elisabeth Zellweger
Kaltenbach, Marianne (1921-2005) ; Ehlert, Friedrich-Wilhelm ; Schätti, Ernst ; Zellweger, Elisabeth
2., überarb. und erw. Aufl.. - Bern ; Stuttgart : Hallwag-Verlag, 1997
432 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 40.00
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von Marie Imhoof
Neu bearbeitet von Anna Albrecht, gew. Haushaltlehrerin.
Der über 500 Selten starke Band enthält Hunderte von altbewährten Kochrezepten.
Marie Imhoof verfasste Anfang des 20. Jahrhunderts das «Schweizerische Familien-Kochbuch. Marie Imhoof stellt im Vorwort ihres Buches fest, dass die jungen Töchter auf ihre Stellung als Vorsteherin des Hauswesens wenig vorbereitet seien. Mit der hauswirtschaftlichen Ausbildung der Töchter würden nicht nur gewandte Hausfrauen, sondern auch tüchtige Dienstboten erzogen. In verschiedenen Kapiteln legt die Autorin dar, was zu einer
tüchtigen Hausfrau gehört.
Bern : Stämpfli & Cie., 1932
492 Seiten, 1 Tafel, Original-Leinenband mit Goldprägung
Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt
CHF 80.00
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Emma Mettler
Herzogenbuchsee : Ernst Ingold, 1933
128 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 80.00
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und ein bisschen Liebig Schweizer Kochbüchlein von 1930
Interessante Kochrezepte Jean Haecky
Jean Haecky (1879–1966) absolviert eine Kochlehre im Luzerner Hotel des Balances und übt verschiedene Funktionen in namhaften Hotels in Nizza, San Remo und Moskau aus.
herausgegeben von der Liebig-Produkte A.G., Basel
Basel : 1930
61 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
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Farbig und vielseitig sind die verschiedenen Regionen des Kantons Luzern. Ebenso sind es auch die Rezepte, die in diesem Band vereinigt wurden. Grundlage bei allem bilden die einheimischen Produkte, die in einer grossen Zahl zur Verfügung stehen. Vorgestellt werden bekannte Gerichte, oft mit einem Schuss Eigenkreation, aber auch vieles, was der Alltag bringt oder in zweiter, dritter oder gar vierter Generation in der Familie überliefert und den heutigen Gegebenheiten und Bedürfnissen angepasst worden ist. So ist die Lozärner Chügelipastete neben dem Schmorplätzli nach Obereichigerart zu finden oder Sempacher Fischgerichte neben einem ganz speziellen Zwetschgenlisi.
Redaktion Landfrauen kochen
190 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 20.00
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Migros-Genossenschafts-Bund
Zürich : Migros-Genossenschafts-Bund, 1955
56 Seiten, Ill.
Zustand gut
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herausgegeben in Zusammenarbeit mit dem Eidgenössischen Kriegs-Ernährungsamt und dem Eidgenössischen Kriegs-Industrie- und Arbeitsamt im Auftrage des Werbedienstes der Eidgenössischen Zentrale für Kriegswirtschaft ; von Helen Guggenbühl
Der Schweizer Klassiker aus dem zweiten Weltkrieg
Zürich : Schweizer Spiegel Verlag, 1942
79 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 40.00
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mit Rollenverteilung
von Anne und Mario Trüb
Bern : Benteli, 1977
118 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
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Die praktische Ernährungsdiät nach System und Methoden geordnet = Les régimes d'alimentation classés par systèmes et méthodes
von Charles Otth
Bern 10 : Linde, Verlag = Edition: Gesga, 1936
112 Seiten
Zustand gut
CHF 20.00
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Rezepte und Tips für Küchenamateure
von Hans Müller-Kaister, ergänzt mit Rezepten von Marianne Berger
Bern, Schweizerischer Club Kochender Männer 1960
51 Seiten, Numeriert No.836 von 2000 Exemplaren
Zustand gut
CHF 25.00
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neue Ideen für die Raclette-Party
Beatrice Aepli
Olten : Weltbild-Verlag, 2006
75 Seiten
Zustand sehr gut
CHF 10.00
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Schweizer Kochbuch und Führer durch das praktische Leben
von Susanna Müller
"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.
Zürich, Verlagsbuchhandlung Albert Zeller, 1918
857 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 80.00
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Mitgabe in das praktische Leben für erwachsene Töchter. Mit über 200 in den Text gedruckten Abbildungen für Handarbeiten und Schneiderei, gleichzeitig ausführlichstes Kochbuch für den Selbstkocher.
von Susanna Müller
"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.
Zürich : Caesar Schmidt, 1902
524, 188 Seiten ; Ill, frühes Exemplar
Zustand gut, stockfleckig
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Mitgabe in das praktische Leben für erwachsene Töchter. Mit über 200 in den Text gedruckten Abbildungen für Handarbeiten und Schneiderei, gleichzeitig ausführlichstes Kochbuch für den Selbstkocher.
von Susanna Müller
"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.
Zürich : Caesar Schmidt, 1899
480 Seiten, 184 Seiten, 1 Schnittbogen, Ill.
Zustand gut, Gebrauchsspuren, stockfleckig
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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146 Koch-Ideen durch das ganze Jahr
Annemarie Wildeisen
Zürich : Meyer, 1992
175 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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cuisine bourgeoise : augmentée d'un appendice sur la cuisine aux champignons
par Mme Dupertuis
Neuchâtel : Delachaux & Niestlé, 1907
517 pp. + 37 pp. de menus+ 6 pp. de publicité
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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à l'usage des Ecoles ménagères du canton de Fribourg
Fribourg : Matériel scolaire pour travaux féminins Section B, 1947
248 p
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Charles Finance
Zürich : E. Frei AG, 1947
510 Seiten, Ill. Leinenumschlag
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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von Charles Finance
Verlagsbuchhandlung Emil Frei AG, Zürich, ohn. Jg. ca. 1958
510 Seiten, Ill. 6. Auflage mit Kunstleder Bezug
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Martin Bienerth
Alpechuchi bietet spannende Geschichten, Tagebucheinträge und Beobachtungen aus dem Alpalltag, aufgezeichnet von Martin Bienerth, der während zwanzig Alpsommern Senner mit Haut und Haar war. Mit den stimmungsvollen Bildern und schaurigen Sagen, bei denen es um Süsskäs, Nidle und Leben und Tod geht, und den alpinen Rezepten ergibt sich eine Hommage an die Berge, die Tiere und die Menschen auf der Alp. Ein Genussbuch für alle, die das Bergleben lieben!
Die Vorstellungen vom Alp-Leben reichen von abenteuerlich bis magisch; wer einmal oben war, sehnt sich immer wieder zurück. Klingende Stille, duftende Matten, weiter Himmel – und dann all die feinen Dinge aus frischer Milch, Rahm, Butter, Ziger und Käse! Im alptauglichen Buch finden sich abwechslungsreiche Rezepte mit Zutaten, die man in der Sennerei zur Hand hat. Das garantiert auch allen daheimgebliebenen Alpträumern eine einfache Küche ohne grossen Einkaufsstress. Beim währschaften Genuss sind Kuhglockengeläut und Alpsegen inklusive. In einer kleinen Kräuterkunde verrät Autor Martin Bienerth, der selber zwanzig Alpsommer hinter sich hat, welche Kräuter Kühen und Menschen gut tun. Zudem finden sich Anregungen, was während einer Alpsaison an Gemüse, Beeren und Kräutern selbst angebaut werden kann.
Lenzburg : FONA Verlag, 2010
185 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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besser, leichter, abwechslungsreicher
Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin, absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.
Bern, Stuttgart : Hallwag-Verlag, 1996
472 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Rezepte und Tips von Knorr
von Knorr Nährmittel Aktiengesellschaft Thayngen 1964
86 Seiten
Zustand gut, aussen etwas berieben
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Kathrin Rüegg, Werner O. Feisst
Kathrin Rüegg (mit bürgerlichen Namen Doris Schmid; * 7. März 1930 in Arosa, Kanton Graubünden, Schweiz; † 12. Juni 2011 in Gordola, Kanton Tessin war eine Schweizer Buchautorin und Fernsehmoderatorin im deutschen SWR Fernsehen.
Rüschlikon-Zürich : A. Müller, 1988
160 Seiten mit 87 Abbildungen von Rolf Kleinschnittger
Zustand sehr gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Renate Matthews, Markus Zuber
Schon kurz nach sieben Uhr in der Früh strömen die ersten Kundinnen und Kundendurch die Stadttore und über die Aarebrücken in die Solothurner Altstadt, ausgerüstetmit Einkaufswägelchen, Körben und Taschen. Und plötzlich ist er hellwach, der'Soledurner Märet'. Von der St.-Ursen-Kathedrale durch die Hauptgasse zumMarktplatz und durch die Gurzelngasse bis zum Bieltor reiht sich Stand an Stand, einprächtiges Bild vor der barocken Kulisse! Hier kauft man das Frische und Besondere,trifft Freunde und Bekannte, tauscht Rezepte aus und lässt den Samstagmorgen beimApéro oder Mittagessen ausklingen.
Und was wird mit all den feinen Einkäufen gekocht? Renate Matthews und derFotograf Markus Zuber haben am Solothurner Markt ein Jahr lang Rezepte und Bildergesammelt. Daraus entstanden ist ein inspirierendes Markt-Kochbuch für alle Sinne,eine hundert Seiten starke Liebeserklärung an die Stadt Solothurn und ihren wunderschönen'Märet'.
Küttigen : Edition Castel, 2011
95 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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von Clara Candrian Hauswirtschaftslehrerin Aarau
Aarau : Sauerländer, 1925
136 Seiten
Zustand: Akzeptabel mit Gebrauchsspuren
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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von Marie Imhoof
Neu bearbeitet von Anna Albrecht-Bertschi, gew. Haushaltlehrerin.
Der über 500 Selten starke Band enthält Hunderte von altbewährten Kochrezepten.
Marie Imhoof verfasste Anfang des 20. Jahrhunderts das «Schweizerische Familien-Kochbuch. Marie Imhoof stellt im Vorwort ihres Buches fest, dass die jungen Töchter auf ihre Stellung als Vorsteherin des Hauswesens wenig vorbereitet seien. Mit der hauswirtschaftlichen Ausbildung der Töchter würden nicht nur gewandte Hausfrauen, sondern auch tüchtige Dienstboten erzogen. In verschiedenen Kapiteln legt die Autorin dar, was zu einer tüchtigen Hausfrau gehört.
Bern : Stämpfli & Cie., 1932
492 Seiten, 1 Tafel, Original-Leinenband mit Goldprägung und je 4 Metallknöpfen auf Vorder- und Hinterdeckel.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Alix Egli Schweizer Kochbuchautorin, Radioköchin (Der Küchenkalender 1937)
Zürich : Orell Füssli, 1967
136 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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25 Johr Usgläsni Choscht, Soledurner Rezäpt
Red.: Parzival Meister
Solothurn : Gastro Solothurn-Lebern, Verlag zur alten Mühle, 2005
95 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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243 Rezepte aus der Ostschweiz
Kantonaler Bäuerinnenverband St. Gallen
189 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Elise Villiger-Strasser
Zürich : Beer & Cie., 1923
450 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig im Schnitt
CHF 120.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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mit Rezepten und Berechnung
von Karl Schneebeli
Zürich: Schweizer. Wirteverein, 1929
312 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Nach dem stürmischen Erfolg des ersten Luzerner Markt-Kochbuches liegt hier ein zweiter, neuer Band vor. 65 weitere Rezepte sind zusammengekommen, beigesteuert von Marktfahrerfamilien, von ihren Kundinnen und Kunden und von der Gastronomie rund um den Markt. Wir haben die Gerichte nachgekocht, mit Sonnenlicht angereichert und fotografiert. Umrahmt wird der Rezeptteil von Bildern einer selbstbewussten Stadt, die sich an jedem Dienstag und Samstag in eines der schönsten Einkaufsparadiese der Welt verwandelt. Links und rechts der Reuss bummeln Hunderte von Luzernerinnen und Luzernern vom knusprigen Maisgipfeli zum sinnlichen Rosenstrauss und vom frischen Eglifang unter der Egg zu kunterbunten Peperoni, die vor den Stadttoren gewachsen sind. Die Produzentinnen und Produzenten büscheln Berge von frisch Geerntetem auf ihre Marktstände und winken bescheiden ab, wenn man von der enormen Arbeit spricht, die hinter jedem landwirtschaftlichen Betrieb steckt. Da will man lieber ein bisschen fachsimpeln, mit der Kundschaft plaudern und Rezepte austauschen.
Renate Matthews, Markus Zuber
Küttigen : Edition Castel 2009
96 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 24.95
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Red. und Gestaltung: Atelier Hablützel & Jaquet ; Ill.: Beatrix Wetter
Bern : Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten, Werbeabteilung, 1972
60 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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M. Ridder
Einsiedeln etc.: Benziger, 1938
383 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Kurzgefasste Anleitung für die Herstellung von Süssmost, Trauben- und Beerensaft, nach dem Warmverfahren für die Selbstversorgung
Walter Schwilch
Zürich: Schweizer. Vereinigung für gärungslose Obstverwertung, 1943
86 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 40.00
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von Anna Bosshard (Frau Anna Kündig-Bosshard)
Altes Schweizer Kochbuch. Anna Bosshard aus Pfäffikon war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule in Zürich. Neben den Rezepten enthält das Kochbuch auch die Preise der Zutaten. Das Bürgerliche Kochbuch von Anna Bosshard erlebte über vierzig Auflagen.
Zürich : Schulthess & Co., 1929
233 Seiten
Zustand Akzeptabel mit starken Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, enthält es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen. Inhalt komplett und lesbar.
CHF 25.00
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Kochbuch von Mary Hahn
enthält 517 Original-Rezepte mit 200 Abbildungen appetitanregend und zierlich angerichteter Krankenspeisen für je eine Person berechnet
Margarethe Martha Maria Hahn, geb. Rilke (* 24. März 1867 in Zobten am Berge; † 10. Februar 1929 in Berlin), war eine Autorin und Verlegerin von Kochbüchern.
Hahn, Wernigerode, 1916
255 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Bern Hallwag-Verlag, 1987
111 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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alte und neue Koch- und Bachrezepte aus dem Rüebliland
Julia Dubler, Gaby Schwaller-Mäder, Lisbeth Roelli-Frey
Buchs : Lehrmittelverlag des Kantons Aargau, 1995
107 Seiten, Ill.
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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wie koche ich gut und billig
von Alfred Kling Küchenchef
Fribourg : Société "Libris", 1938
770 Seiten mit 136 vierfarb. Tafeln u. 70 Zeichnungen
Zustand mässig, fleckig, bestossen, Inhalt komplett
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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die besten Rezepte für den Elektrogrill - les meilleurs recettes pour le gril électrique
von Marianne Kaltenbach
Zürich, St. Niklausen-Luzern, Koenig Apparate-AG, M. Kaltenbach 1978
100 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache Deutsch / Franz.
Zustand gut, Einband berieben
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Rezepte für 188 Gerichte mit feinen Saucen, Schweizer Kochbuch
Fotos: Charlie Keller. Ill.: Edith Schindler
Zürich : Nestlé-Produkte AG, Division Maggi, 1976
96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 10.00
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eine Sammlung alter, zum Teil vergessener Küchenspezialitäten mit 140 Rezepten
zusammengestellt und erprobt von Marie Seiler, signiert
hrg. vom Kaffeespezialgeschäft Merkur, Schweizer Chocoladen- und Colonialhaus
Die Merkur AG wurde 1905 als Schweizer Chocoladen & Colonialhaus in Olten gegründet, 1908 erfolgte die Verlegung des Sitzes nach Bern. Ihre Geschäftsstrategie bestand im Vertrieb von Kaffee und Schweizer Schokolade über ein in der ganzen Schweiz verbreitetes Netz von uniform aufgebauten Filialgeschäften, deren Zahl rasch anwuchs (1905 29; 1919 137; 1955 165). 1918 eröffnete die M. eine zentrale Kaffeerösterei in Zollikofen (ab 2001 Merkur Kaffee AG), 1959 das erste Merkur-Restaurant in Bern und 1965 den ersten Supermarkt.
Hans Albert Rooschüz (* 10. April 1865 in Bern; † 1. Juli 1919 ebenda) war ein Schweizer Unternehmer und Mitgründer des Schweizer Chocoladen & Colonialhauses, des Stammhauses der Merkur Aktiengesellschaft, aus dem die spätere Valora Holding AG hervorging.
Solothurn : Vogt-Schild A.G, 1956
67 Seiten
Zustand gut
CHF 25.00
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nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches
von Marie Susanne Kübler (Frau Scherr)
Maria Kübler 27.2.1814 Winterthur gest. 04.02.1873.
Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.
Leipzig : Uranus-Verlag, 1910
677 Seiten
Zustand gut, ein paar Flecken und Gebrauchsspuren
CHF 60.00
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altes Schweizer Kochbuch von Rosa Graf
Altbewährtes und Neues in Wort und Bild
Verlag Otto Walter AG Olten 1947
764 Seiten
Zustand gut, ein paar kleine Flecken
CHF 40.00
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von Brigitte Speck
Stevia hat eine bis zu 20-mal stärkere Süsskraft als herkömmlicher Zucker, das reine Extrakt ist sogar 300-mal süsser. Das "Honigblatt" gedeiht hierzulande in Gärten und auf Balkonen. Stevia verursacht weder Karies noch erhöht es den Blutzuckerspiegel - und es ist kalorienfrei. Das unterstützt viele Ernährungstherapien: Diabetes, Übergewicht, ADS und Candida-Befall. Getränke, Guetzli, süsse Gerichte, Kuchen und andere Köstlichkeiten werden mit Stevia auf natürliche Weise süss. Aber auch auf die geliebte Konfitüre oder den fruchtigen Sirup braucht niemand mehr zu verzichten.
Inhalt:
- Warenkunde
- Getränke, Joghurts
- Desserts
- Gebäck
- Kompotts, Mus, Konfitüren
- Süsssaures, Chutneys
140 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 20.00
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Band 1 - Aargau, Luzern, Ob- und Nidwalden, Schwyz, Zug, Zürich
von Paul Imhof
Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen des Geschmacks, ein Schlaraffenland von Tradition und Innovation. Sein Inventar umfasst heute gut 400 Produkte. Das Wissen über die einheimischen Speisen und Getränke ist von Fachleuten sorgfältig zusammengetragen und aufgeschrieben worden. Paul Imhof stellt diesen reichen Fundus nach Kantonen in bekömmlichen Happen vor. Das kulinarische Erbe der Schweiz erscheint in fünf Bänden. Der erste Band umfasst 82 Produkte aus den Kantonen Aargau, Luzern, Obwalden und Nidwalden, Schwyz, Zug und Zürich. Mit ausgesuchten Rezepten von Marianne Kaltenbach und Illustrationen von Hans-Jörg Walter, Markus Roost und Roland Hausheer.
Paul Imhof ist Journalist und Buchautor. An der Erfassung des kulinarischen Erbes der Schweiz, einem laufenden Projekt im Auftrag des Bundes und der Kantone, hat er von Anfang an mitgearbeitet.
Echtzeit Verlag 2012
208 Seiten mit 10 Farbabildungen
Zustand gut
CHF 15.00
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altbewährt und überliefert
von Kathrin Rüegg
Augsburg : Weltbild-Verlag, 1989
295 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 25.00
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Für diätische Ernährung mit tollen alten Rezepten
Berlin Verlag von Otto Salle 1914, 4. Auflage
140 Seiten
Zustand gut, ein paar Flecken
CHF 20.00
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Der Hausfrau gewidmet von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln
Maggis Nahrungsmittel Kempttal 1949
142 Seiten,
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Umschlag berieben, ein paar Flecken
CHF 20.00
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Schweizer Küche 1972
von Willy Brenneisen
Walter-Verlag Olten, 5.Auflage 1972
624 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gebraucht gut, Schutzumschlag lädiert
CHF 20.00
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Schweiz Küche Land und Leute
von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Frühling - Sommer - Herbst - Winter
Das Kochbuch der seltenen Art
Die Gegenden unterscheiden sich in der Sprache, im Kulturgut und ganz besonders in ihren Tafelfreuden, mit vielen Spezialitäten.
251 Seiten mit vielen Abbildungen,
Lizenzausgabe für die NSB Zürich 1989
Zustand gut
CHF 30.00
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Schüler und Lehrer kochen
von Edith Schindler
Verlag der Zürcher Kantonalen Mittelstufenkonferenz 1988
138 Seiten
Zustand gut
CHF 20.00
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Sanggaller Chuchi - St.Galler Küche
Kurt Hanselmann - Wirteverband des Kantons St.Gallen
83 Original Sanggaller Rezepte, Sämtliche Rezepte sind für vier Personnen berechnet
117 Seiten,
Zustand gut
CHF 20.00
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Saas Fee for Gourmets
27 Küchenchefs und Produzenten aus Saas-Fee präsentieren ihre Gourmet-Rezepte. Wunderschöne Stimmungsaufnahmen aus Saas-Fee begleiten die schönen Gerichte.
Irma Dütsch, Thomas Andenmatten (Fotogr.)
6000 Exemplare wurden gedruckt 2008
288 Seiten, Grossformat, Sprache D / F / E
Zustand gut
CHF 40.00
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Praktisches Rezeptbuch ca. 1930
Ein Lehrkurs der neuzeitlichen Gesundheitspflege Krankenpflege, Gesundheits- und Krankendiätküche. Mit Ratgebern in allen Fächern der Heilkunde und der rationalen Hauswirtschaft. Mit Beiträgen von Ragnar Berg, Kahnt, P. Klien, Vetter und Zeller.
M.O.Schramm
Zürich Emil Frey Verlag ca. 1930
572 Seiten, Original Leinen mit Goldbeschriftung, Mit zahlreichen s/w und farb. Abbildungen. - Ausser Rezepten auch Schnittmuster und Anleitungen, Haustiere und Gartentipps Pflege.
Zustand gut, lichtverblasst und Gebrauchsspuren, Ecken etwas bestossen
CHF 30.00
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Vollständige Menüs 1948
ausgewählte Rezepte für Alltag, Festtag und Gäste
Rosa Graf
Otto Walter Verlag Olten 1948
280 Seiten ohne Schutzumschlag
Zustand gut, ein paar Flecken, Innen grösstenteils sauber
CHF 20.00
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Lehrbuch für Koch- und Haushaltungs-Schulen
Sophie Wermuth achte vermehrte und verbesserte Auflage
Basler Buch und Antiquariatshandlung 1905
340 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 100.00
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Die junge Köchin 1928
Lehrbuch für Koch- und Haushaltungs-Schulen
Sophie Wermuth achte vermehrte und verbesserte Auflage
Kober'sche Verlagsbuchhandlung 1928
414 Seiten
Zustand mässig mit deutlichen Gebrauchsspuren, Deckel lädiert, berieben, Flecken, gebräunt und stockfleckig, Markierungen in Bleistift
CHF 40.00
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Lehrbuch für Koch- und Haushaltungsschulen
Sophie Wermuth
Basel : F. Reinhardt AG., 1949
248 Seiten
Zustand sehr gut
CHF 100.00
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Das neue Kochbuch 1948
von Willy Brenneisen mit über 3000 Rezepten
Ein Meisterwerk für jede Küche, ein Schweizer Klassiker
Über 3000 Rezepte und praktische Winke, 112 farbige Tafeln und über 160 Illustrationen mit der Darstellung verschiedener Platten
756 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 40.00
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Das Hauswesen mit Kochbuch 1878
Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin.
von Maria Kübler
"Suche gut zu sein, doch wünsche nicht gross zu sein. Was einer Frau am besten ziemt, ist Zurückgezogenheit, ihre schönste Tugend häusliches Wirken, das, fern der Öffentlichkeit, jedes zu starke Licht scheut." Lyttleton.
Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.
8. verbesserte Auflage
614 Seiten
Zustand gut, Deckel bestossen, berieben und ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig
CHF 120.00
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Das Hauswesen mit Kochbuch 1883
Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin.
von Maria Kübler
"Suche gut zu sein, doch wünsche nicht gross zu sein. Was einer Frau am besten ziemt, ist Zurückgezogenheit, ihre schönste Tugend häusliches Wirken, das, fern der Öffentlichkeit, jedes zu starke Licht scheut." Lyttleton.
Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.
10. verbesserte Auflage 1883
613 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Deckel und Seiten berieben, gebräunt und stockfleckig
CHF 120.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Das Hauswesen mit Kochbuch 1890
Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin.
von Maria Kübler
"Suche gut zu sein, doch wünsche nicht gross zu sein. Was einer Frau am besten ziemt, ist Zurückgezogenheit, ihre schönste Tugend häusliches Wirken, das, fern der Öffentlichkeit, jedes zu starke Licht scheut." Lyttleton.
Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.
12. verbesserte Auflage
645 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Deckel und Seiten berieben, gebräunt und stockfleckig
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Das Hauswesen mit Kochbuch 1899
Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin.
von Maria Kübler 27.2.1814 Winterthur gest. 04.02.1873.
Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.
14. verbesserte Auflage
704 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Deckel und Seiten bestossen, berieben und ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Künzler Otto
Methodische Grundlagen, Rezepte und Berechnungen
Zürich, Schweiz. Wirteverein
238 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 40.00
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Gritli in der Küche 1927
ll.Teil von Wie Gritli haushalten lernt
von Emma Coradi-Stahl 9.11.1846 Sonnenberg (Gem. Stettfurt), gestorben 8.4.1912 Zürich
Zürich, Verlag Rascher & Cie. AG, 1927
358 Seiten
Zustand gut, Rücken etwas lädiert, stockfleckig
CHF 50.00
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Die Milch und ihre Verwendung im Haushalt 1915
Ein Beitrag zur Lösung der Ernährungsfrage mit einer Sammlung erprobter Rezepte
von Marie Barth Kursleiterin für Milchwirtschaft Aarau E. Wirz 1915
94 Seiten
Zustand gut
CHF 30.00
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Berufskunde für die Hotellerie und das Gastwirtschaftsgewerbe Band I Die Fachküche 1947
Finance, Charles
503 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut, Deckel etwas fleckig
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Kochkurs 1927
Mit brieflichem Fern-Unterricht
Zusammengestellt von E. Niki Küchenchef Biel
Herausgegeben im Selbstverlag durch: Schweizers Haushaltungskurse Biel
309 Seiten
Zustand gut, Deckel und Seiten bestossen, berieben und ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Schweizer Spezialitäten
Alte Original-Kochrezepte
von Peter Bührer
Verlag: Müller, Rüschlikon
228 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Kochbuch für die Gasküche ca.1935
mit Ratschlägen für die sparsame Hausfrau
von Anna Braun Kursleiterin der Schweizerischen Gasapparatefabrik Solothurn
91 Seiten
Zustand gut, gebräunt, ein paar Flecken
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Mary Hahn 24. 03.1867 Zobten am Berge Kreis Schweidnitz † 10. 02.1929 Krankenhaus Berlin - Lichterfelde Köchin
Schweizer Kochbuch von A-Z inkl. Backen
Nationale und Internationale Rezepte von A bis Z mit Goldenen Regeln der gesunden Ernährungsweisen
Über 1600 Rezepte auf 494 Seiten mit 32 Farbtafeln
Zustand gut
CHF 20.00
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Das Fülscher-Kochbuch
1700 Rezepte für Anfänger und Fortgeschrittene!
Der Schweizer Kochbuch Klassiker von Elisabeth Fülscher
Zürich, Müller Verlag 1980
631 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut
CHF 30.00
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Verband Schweizer Metzgermeister
Rezepte: Vreni Fritsch
Hrsg: Verband Schweizer Metzgermeister Zürich
Inhalt:
1. Vor 100 Jahren
2. Rezepte
a. Schwein
b. Rind
c. Kalb
d. Lamm/Gitzi/Wild
e. Geflügel/Kaninchen
3. Wissenswertes rund um die Bratenzubereitung
151 Seiten
Zustand gut
CHF 20.00
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Essen mit Herz
Auf 64 Seiten liefert das neue Kochbuch "Essen mit Herz – Das Kochbuch mit tierfreundlichen Rezepten" kreative, vielfältige und einfach umsetzbare Ideen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Wer ganz auf Fleisch verzichten will, findet hier viele anregende Rezepte – die auch «Fleischessern» schmecken.
Inhalt: Vorspeisen & Snacks, Suppen & Bouillons, Ganz ohne Fleisch, Fleisch & Fisch, Leckere Desserts und Informationen zu den Themen Einkauf, Labels Fleisch/Fisch, Importfleisch, Delikatessen, Gastronomie und Ernährung.
64 Seiten
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Spezialitäten aus der französischen Schweiz
M. Vidoudez ; J. Grangier
Bern, Benteli Verlag, 1977
184 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Eintragungen, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
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