Tessiner Kochbücher

Aus dem Tessin kommt die Polenta, ein schnittfester Maisbrei, der dort mit Käse gemischt als Hauptgericht oder als Beilage Tradition hat, ebenfalls die Marroni (Esskastanien), die in der ganzen Schweiz im Winterhalbjahr entweder geröstet noch heiss am Strassenrand verkauft oder als Vermicelles (gekocht und gezuckert und dann durch eine Presse hindurch spaghettiartig angerichtet) zum Dessert serviert werden. Weitere Spezialitäten aus dem Kanton Tessin / Ticino: Minestrone alla ticinese, Salame, coppa, lardo, pancetta, crudo, Luganighe con risotto, Polenta concia con fontina, Coniglio in umido con polenta, Torta di pane ticinese.

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Tessiner Küche von Marianne Kaltenbach

Rezepte, Geschichte und Geschichten von Marianne Kaltenbach

Aarau : AT-Verlag, 2002

120 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 29.95

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Ticino a tavola

Ricettario della tradizione alimentare

Maryton Guidicelli, Luigi Bosia

Lugano : Corriere del Ticino, 1979

139 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.

CHF 29.95

  • verfügbar
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So isst das Tessin

Maryton Guidicelli, Luigi Bosia

Muzzano :  Edizioni San Giorgio,   1999 

130 Seiten, Ill.

Zustand akzeptabel mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • leider ausverkauft

Urchuchi Tessin und Misox

Südschweizer Restaurants mit Geschichten und Gerichten

von Martin Weiss

Ein Schaufenster der Tessiner Esskultur.

Wo isst man die beste Polenta? Wo den sämigsten Risotto? Wer produziert die spritzigsten Merlots und Bondolas? Zwei Jahre lang hat der Autor Martin Weiss in der Sonnenstube der Schweiz recherchiert und eine einzigartige Spurensuche unternommen: Die Suche nach der authentischen, urwüchsigen Tessiner Küche, in der sich alpine und mediterrane Duft- und Geschmacksnoten vermischen.

45 Restaurants, 30 Grotti, 200 Einkaufstipps. Von der gemütlichen Osteria im Bedrettotal bis zum Gourmetrestaurant im Süden porträtiert der Autor 45 Tessiner Restaurants. Dazu kommt ein Grottoführer mit 30 der schönsten Waldbeizen der Südschweiz. Ergänzt wird dieses Kapitel durch einen Blick in die jahrhundertealte Entstehungsgeschichte der Tessiner Felsenkeller. Diese urwüchsigen "cantine" sind die eigentlichen Urmütter der Tessiner Gastronomie.

Eine Fundgrube. Auch wer die Sonnenstube gut kennt, findet in der Urchuchi neue, wertvolle Hintergrundinformationen.

Zürich :  Rotpunktverlag,   2006 

379 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Das Kochbuch aus dem Tessin

L'arte culinaria nel Ticino

von Desiree Zschinsky

Ausgestattet mit liebevollen Details bietet Ihnen diese Reihe klassische Rezepte der jeweiligen Region, garniert mit Tipps und Tricks aus Grossmutters Zeit. Humorige handschriftliche Anmerkungen, alte Stiche, schon vorhandene Fettflecken und hübsche Überraschungen zwischen den Seiten machen diese Bücher zu kleinen Kostbarkeiten!

Münster :  Hölker etc.,   1979

225 Seiten, Ill.

Zustand gut, Namenseintrag

CHF 30.00

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Tessiner Küche

Rezepte von gestern und heute

Marianne Kaltenbach ; mit Zeichnungen von Fritz Kaltenbach

Bern [etc.] :  Hallwag-Verlag,   1983 

156 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 25.00

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Spécialités tessinoises

tout ce qu'il faut savoir sur la tradition culinaire de la Suisse méridionale, avec les 100 meilleures recettes de la cuisine tessinoise

recueillies, adaptées et rassemblées par le Koch-Studio

Zurich :  Koch-Studio, 1979 

108 pages, ill.

bon etat

CHF 25.00

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