Eine Auswahl an Fachbücher von der Fachschule Richemont Luzern, Fredy Eggenschwiler, Yves Thuriès, Andreas Heil und viele mehr.
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Confectionery from Switzerland
Text: Karl Sillmann ; Ausführung: Karl Sillmann + Susan Dettwiler ; Farbaufnahmen: Foto Habegger, Basel.
Zürich, Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband, 1981
93 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
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Ecole et Pratique du Patissier
Escuela y Practica del Confitero.
Johannes Martin Erich Weber (* 4. Mai 1885 in Kamenz; † 18. Dezember 1961 in Radebeul) war ein deutscher Verleger, Autor und Konditormeister. Zudem war er der Eigentümer des Radebeuler Hotels und Restaurants „Zu den Linden“ das heute noch als Gasthaus und Pension betrieben wird. Privat wohnte Weber in der heute denkmalgeschützten Mietvilla Rennerbergstraße 7, die ihm auch gehörte.
Verlag: Radebeul-Dresden: Internationaler Fachverlag (International Publishing Office) J. M. Erich Weber, [1929], second edition., 1929
444 Seiten mit 266. s/w Abb. im Text und u. 42 Farbtafeln, Sprache in English, French and Spanish, A treasure groove of the modern confectionary industry with about 1000 special prescriptions, 266 illustrations of text matter and 42 tables in four-coloured print.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 110.00
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Hans Kaspar AG
Zürich : Hans Kaspar AG, 1973
114 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache D,F
Zustand gut
CHF 40.00
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Eine umfassende Einführung in das Wesen von Schrift und Garnitur
Raith, Ludwig Max
Basel : Coba-Verlag A.G., 1938
80 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 30.00
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mit 85 Werkzeichnungen im Massstab 1:1 = La technique de l'émaillé dans le décor moderne de tourtes : avec 85 tableaux échelle 1:1 = The enamelling technique in modern cake-dekoration : with 85 life size working drawings
Fredy Eggenschwiler
Zürich : Candis, 1985
124 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 80.00
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Figurines en sucre coulé, Casting sugar figures
Karl Tschanz
Zürich : Candis-Verlag, 1983
96 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 80.00
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250 Rezepte aus der Praxis
gesammelt und hrg. von Hans Kaspar A.G = Gâteaux, cakes et tourtes : 250 recettes éprouvées / recueillies et éditées par Hans Kaspar S.A
Zürich, Binzstr. 12 : Hans Kaspar A.G., 1939
144 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 100.00
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ein wertvoller Helfer für die Backstube : erprobte Rezepte und Verfahren : neuzeitliche Dekors = Pectine, une aide précieuse pour le laboratoire : recettes et procédés éprouvés : décors modernes
Hans Kaspar
Zürich : Selbstverlag, 1948
148 Seiten, Ill. mit zahlreichen Abbildungen nach s/w-Fotografien von Kuchen, Torten mit Motiven u. a.
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren, Widmung von Hans Kaspar
CHF 80.00
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von Karl Kalbe
Zürich : A. Bopp, 1920 / 1925
348 Seiten, Ill.
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren
CHF 120.00
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ein Hilfs- und Nachschlagebuch für Berufsleute
Schweizerischer Konditorenverband
Zürich : Zentralbureau des Schweiz. Konditorenverbandes, 1932
272 Seiten, Ill.
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren
CHF 100.00
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von Franz Ziegler signiert
Matthaes Verlag 2002
280 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 80.00
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eine Sammlung von 356 Pudding-Rezepten nebst Pudding-Saucen und -Garnituren
Franz Josef Beutel
Frankfurt a.M. : 1902
102 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Markierungen auf dem Vorsatz
CHF 60.00
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von Hermann Woodtli
Lohn Ammannsegg Eigenverlag, 1998
ca.80 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
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ein praktisches Lehr- und Handbuch für Konditoren, Feinbäcker, Lebküchner sowie Patisseurs : Ausgabe C
von Karl Krackhart; neubearb. unter Mitarb. verschiedener hervorrag. Fachleute von Adolf Heckmann
Nordhausen : Killinger, 1921
464 Seiten, Ill.
Zustand akzeptabel, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen. Einige Seiten stockfleckig. Inhalt gut.
CHF 100.00
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Manuel illustré suisse de la confiserie-pâtisserie
Hrsg.: Schweizerischer Konditormeister-Verband
Basel : 1950
614 Seiten, Ill. Sprache D/F
Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 100.00
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Manuel illustré suisse de la Confiserie Patisserie
Wirz-Fischer, 1963
607 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache: D,F
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 80.00
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Manuel illustré suisse de la Confiserie Patisserie
Wirz-Fischer, 10. Auflage von 1976
607 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache: D,F
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Schitt fleckig, einige Seiten etwas gewellt
CHF 80.00
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(We-To-Ka)
Künstlerische Vorlagen zu Kakaomalereien mit teilweiser Verwendung bunter Effekte. Eine jede Vorlage in drei Werdegängen dargestellt.
Johannes Martin Erich Weber (* 4. Mai 1885 in Kamenz; † 18. Dezember 1961 in Radebeul) war ein deutscher Verleger, Autor und Konditormeister. Zudem war er der Eigentümer des Radebeuler Hotels und Restaurants „Zu den Linden“, das heute noch als Gasthaus und Pension betrieben wird. Privat wohnte Weber in der heute denkmalgeschützten Mietvilla Rennerbergstraße 7, die ihm auch gehörte.
Verlag: Dresden Verlag Erich Weber, 1922
6 Seiten Text + 24 teils farbige Tafeln; illustr. ca 30x25 cm, Deutsch-französisch-spanisch-italienische Ausgabe
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
Versand Fr.9.-
CHF 100.00
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v. J.M Erich Weber Dresden 1913
Das unentbehrliche Vorlagenwerk der modernen Konditorei. Mit 111 Tafeln im Dreifarbendruck und 12 Tafeln in Autotypie-Schwarzdruck. (Titel, Portrait der Schüler der Weber Konditorei-Fachschule, Inhaltsverzeichnis der Tafeln), 122 Tafeln. Ohne Rezepthefte (Beilagen)! Seltene Erstausgabe des ersten von Weber herausgegebenen Handbuchs zur Konditoreikunst. Gesucht für die aussergewöhnlichen Farbtafeln.
Herausgeber und Verleger: J.M. Erich Weber Inhaber der Konditoreifachschule Dresden.
Zustand: Einband stark berieben und bestossen, Buchrücken defekt. Inhalt gut. (siehe Bilder).
CHF 160.00
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Französisches Kleingebäck
von Yves Thuriès
Yves Thuriès ist französischer Koch und Konditor, zweimal Meilleur Ouvrier de France.
Herausgeber: Fribourg : Editions GK SA 1982
413 Seiten mit zahlreichen Abbldungen
Zustand sehr gut
CHF 80.00
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Ein praktisches Hand= und Nachschlagebuch für Conditoren, Fein-, Marcipan- und Pastetenbäcker, Zubereiter von Gefrorenem, Lebküchner, Chocolade- und Liqueurfabrikanten, Köche, Gasthofbesitzer, sowie auch für jede Hausfrau
von Karl Krackhart Conditor Ausgabe B. Mit einem Nachtrag von neu eingeführten Recepten. Mit 54 Tafeln ohne Colorit. Goldene Medaille Stuttgart 1894. München Heinrich Killinger 1898
Unveränderter Nachdruck der Ausgabe von 1898
Verlag: Bechtermünz Verlag im Weltbild Verlag, 1996
250 Seiten mit 54 Tafeln
Zustand sehr gut
CHF 60.00
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Für Grundbildung für Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in
Typ: Lehrmittel
Verlag: Richemont
Sprache: Deutsch
Inhalt:
Grundlagenbuch Berufskunde
Ordner Betriebswirtschaft
4 Spezialordner und Spezialregister
Unterlagen in Arbeitsordner
Zustand sehr gut mit leichten Lagerspuren
CHF 350.00
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Der Klassiker: Das Standardwerk mit Pralinen und Schokoladespezialitäten, Traiteurartikeln, Eisspezialitäten und dem schematischen Aufbau von Tortendekors.
Hrsg.:Fachschule Richemont
Luzern : Bäcker- und Konditorenfachschule Richemont, 1987
291 Seiten, Ill. deutsch
Zustand sehr gut
CHF 100.00
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Wirkungsvolle Schaustücke mit effizienter und wirtschaftlicher Herstellungsweise als Verkaufs- und Imageförderung, mit gezieltem Produktebezug, stehen im Mittelpunkt dieses Buches. Klare Beschreibungen mit fachlichen Erläuterungen, unterstützt mit Werkaufnahmen, Zeichnungen und grosszügigen Bildern erleichtern den Transfer in die Praxis, Kreativität inklusive.
Herausgeber: Richemont Fachschule ; Fotos/Bilder: Robert Baumann, Daniel Jakob ; Autoren: Walter Boesch, Fredy Eggenschwiler, Daniel Jakob, René Schmidt
Luzern : Bäcker- und Konditorenfachschule Richemont, 1999
250 Seiten, Ill., deutsch/français/english
Zustand sehr gut
CHF 100.00
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Das etwas andere Buch: Dieses Werk wagt den Versuch, die fachliche Kreativität zu fördern. Der Aufbau des Buches hat sich am Ziel orientiert, praxisnahe und umsetzbare Methoden und Techniken darzustellen.
228 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 90.00
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Die Bezeichnung einer süssen oder herzhaften kleinen Speise, die mit maximal zwei Bissen gegessen werden kann, wird zum Inhalt des neusten Trendbuches aus der Richemont-Konditorei. Zahlreiche Bilder, detaillierte Rezepturen und zweckmässige Erklärungen verschaffen Ihnen einen kompetenten Einblick in die vielfältige Welt des Fingerfoods.
88 Seiten, Ill. deutsch
Zustand gut
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Der Klassiker: Nebst vielfältigen Rezepturen von Torten, Pâtisserie, Desserts, Konfekt und Blätterteigprodukten finden sich umfangreiche Zusatzinformationen vom Rohstoff bis hin zu den verschiedenen Arbeitstechniken.
Luzern : Bäcker- und Konditorenfachschule Richemont
271 Seiten, deutsch
Zustand gut
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Die Frage nach der Qualität: Was, wie, warum werden beantwortet - sowohl in der Bäckerei, Konditorei und teilweise Confiserie.
Ideal für Lernende, Berufsbildner und Fachexperten
328 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Bestossungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 90.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Réalisé par la prestigieuse Ecole professionnelle Richemont, cet ouvrage a pour objectif de répondre aux professionnels de la Boulangerie et de la Pâtisserie, à quatre questions : Quelles matières premières utiliser?, A quoi faut-il veiller?,
Comment (bien stocker les matières premières et comment le transformer en produits finis), et,
Comment obtient-on une excellente qualité et la sécurité des aliments?.
Images, tableaux, textes clairs et concis, tout est là pour répondre aux différentes questions.
Avec, à souligner, les conseils et les analyses (en textes et en images), des défauts qui peuvent intervenir dans la production .
Il est répondu aux questions concernant la qualité : Quoi, comment, pourquoi – aussi bien en boulangerie qu’en pâtisserie et partiellement en confiserie. Idéal pour les apprentis, les enseignants, les patrons d’apprentissage et les experts spécialisés.
Lucerne : Richemont Ecole professionnelle, 2004
328 pages, Ill. Sprache französisch
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 120.00
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Vom Rohstoff über die Arbeitstechniken bis hin zu verschiedenen Bäckereiprodukten.
Das ideale Nachschlagewerk für den Praxisalltag.
202 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut mit Gebrauchspuren
CHF 100.00
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Dieses Buch lässt jedes Bäckerherz höher schlagen. Einzigartig der Aufbau: Nebst grossformatigen, attraktiven Bildern und ausführlichen Rezepturen finden Sie zahlreiche schematische Darstellungen und Werkaufnahmen mit griffigen Beschreibungen. Die unverzichtbaren, fachlichen Basisinformationen wurden so kurz als möglich gehalten und, wo immer möglich, visualisiert. Der innovative Buchaufbau ermöglicht einen einfachen, effizienten Praxistransfer.
Luzern : Richemont Fachschule, 2005
252 Seiten, Ill. zweisprachige Ausgabe (deutsch/französisch)
Zustand sehr gut
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Sahnetorten
tourtes à la crème
torte alla panna
Ein Feuerwerk von Ideen – lassen Sie Ihrer Eigenkreativität freien Lauf, und der Erfolg ist Ihnen garantiert. Nebst grossformatigen, attraktiven Bildern und ausführlichen Rezepturen finden Sie zahlreiche schematische Darstellungen und Werkaufnahmen mit griffigen Beschreibungen. Die unverzichtbaren, fachlichen Basisinformationen wurden so kurz als möglich gehalten und, wo immer möglich, visualisiert. Der innovative Buchaufbau ermöglicht einen einfachen, effizienten Praxistransfer.
Luzern : Richemont Fachschule, 2002
252 Seiten, Ill. dreisprachige Ausgabe (deutsch/französisch/italienisch)
Zustand sehr gut
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Hrsg.: Richemont-Fachschule Luzern
Mit zahlreichen Rezepten
Zustand gut
CHF 60.00
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aktuelle Backtrends und typische Rezepte
Hans Huber
In diesem Fachbuch stellt der profilierte Autor und Bäckermeister Dr. Hans Huber die Kleingebäcksortimente der einzelnen Länder vor. Er beschreibt ausführlich das europäische Backgewerbe und liefert eine Vielzahl fachlich wissenswerter Informationen, unter anderem zu Organisationen des Backgewerbes, zur Mehl- und Teigführung, zu den Herstellungsmethoden sowie zu landestypischen Lebens- und Essgewohnheiten. Die Rezepturen von mehr als 90 Gebäckspezialitäten aus 24 Ländern Europas helfen dem Fachmann in der Backstube, die große Vielfalt des Angebots trendgerecht dem weltoffenen Konsumverhalten der Kundschaft anzupassen.
Stuttgart : Matthaes, 2000
176 Seiten mit zahlreichen Abbldungen
Zustand sehr gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Das große Lehrbuch der Zuckerartistik
Louise Fassbind & Othmar Fassbind
Das unentbehrliche Standardwerk für alle, die dieses faszinierende Handwerk auf dem süssesten Weg erlernen möchten.
Fabilo R. Matthaes 1997
176 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut, Schutzumschlag mit Randläsuren
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Franz Ziegler
so zaubert man mit Kuvertüre originelle Figuren aus Schokolade : ein Fachbuch für kreative Konditoren, Patissiers und Schokoladenfans
Originelle Schokoladenfiguren, die eine magische Anziehungskraft ausüben und Charme versprühen. Beschreibung einzelner Arbeitsschritte und eine große Anzahl wertvoller Tipps beim Umgang mit Kuvertüre.Verarbeitung von Kuvertüren; Giessen von Hohlkörpern, Flächen, Röhren und Stangen; Schablonier- und Spritztechnik; Zusammensetzen der Figuren; Formherstellung; Modellieren und Kakaomalerei.
Auch ohne Erfahrung mit Kuvertüre lassen sich die Arbeitsabläufe mit Hilfe der Grossaufnahmen und Detailbilder gut nachvollziehen.
Franz Ziegler ist einer der ganz großen Schokoladenkünstler - nicht nur im deutschsprachigen Raum. Seine Passion für diesen kreativen Ausdruck der Konditorei hat er bereits vor 10 Jahren in dem Buch "Magic Chocolate" zum Ausdruck gebracht.
192 Seiten mit 111 süssen Kreationen in 74 Grossaufnahmen sowie 176 Detail- und Arbeitsbildern und wichtigen Schablonen als Arbeitshilfen im Anhang.
Stuttgart : H. Matthaes, 1996
Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Hrsg.: Hans Kaspar AG,Rezepte und Bildvorlagen: O. Barandun, Fotografien: P. Scheidegger, Red.: O. Büchi
Zürich : Hans Kaspar AG, 1979
120 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Hans Kaspar AG
Zürich : Hans Kaspar AG, 1968
112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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