Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.
Hrg. von der Schweiz. Käseunion, Bern ; Bearbeitung: Schweiz. Milchkommission, Propagandazentrale
Bern : Schweiz. Käseunion, 1938
194 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.
CHF 29.95
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Alltagsgerichte von damals, ausgewählt von Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 9.95
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Wilh. Glaser, Zürich, Kuttelgasse 13
Zürich, Kuttelgasse 13 ca. 1905
34 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.
CHF 14.95
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Hans Simoness als schweizerischer Fernsehkoch seinerzeit bekannt.
Olten, Freiburg: Walter-Verlag, 1966
191 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Anna Bosshard war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule Zürich
Durchgearbeitet von Berta Kündig-Bachmann
Verlag: Zürich, Schultheß & Co. 1925
229 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Vollständiger Haushaltungsunterricht nebst Anleitung zum Kochen. Ein nützliches Hausbuch für alle Frauen und Mädchen die billig und gut haushalten lernen wollen. Herausgegeben von einigen Arbeiterfreunden. Ausgabe für die Schweiz 1905
219 Seiten
Zustand akzeptabel mit Gebrauchsspuren, stockfleckig, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein Lehrkurs der neuzeitlichen Gesundheitspflege und Krankenpflege, der Gesundheits- und der Krankendiätküche. Ein Ratgeber in allen Fächern der Heilkunde und der rationellen Hauswirtschaft.
Schramm, M. O.
Verlag: Frey, Zürich, ca.1930
592 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
wie man Gastfreundschaft richtig pflegt : das Konservieren der Nahrungsmittel : Diät
von Erna Duruz-Nietlispach
Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947) der bekannten Schweizer Kochbuch Autorin.
Freiburg Kanisius-Verlag, 1963
200 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Walter Bickel (* 15. April 1888 in Berlin; † 26. Februar 1982 ebenda) war ein deutscher Koch, Fachjournalist sowie Verfasser und Übersetzer von Fachbüchern der Gastronomie.
Verlag: Giessen, Fachbuchverlag Dr. Pfanneberg & Co., 1967
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Maggi A.G. Kempttal ca. 1955
mit verschiedene Werbung über Maggi Produkte.
Ein Heft zum selber Notizen machen, es sind schon einige Rezepte aufgeschrieben.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 12.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ausgewählte Rezepte aus der privat-kochschule Fülscher
von Agnes Amberg (* 17. Juli 1936 in Zurzach; † 15. Juli 1991) war eine Schweizer Köchin.
Baden : Druckerei Wanner, 1971
155 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 12.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
und wie man ihn gebraucht...
Original Gebrauchsanweisung mit vielen Rezepten.
Therma AG, Schwanden, 1907 - 1978, späterer Name: Electrolux Schwanden AG, CH
43 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Küchentrend & Partyhit: Köstlichkeiten im Glas. Aus den großen Restaurants kommt der Trend, kleine Häppchen im Glas ( Verrine ) zu servieren. Die attraktiven Kleinigkeiten sind aus der Küche kaum noch wegzudenken. Lammkebabs mit Kichererbsencrème, raffinierter Wildreissalat, Hummermousse oder Johannisbeer-Tamarillo-Sorbet - im Glas angerichtet oder geschichtet begeistern die kleinen, einfallsreichen Kreationen durch Farben und Texturen die Gäste. Von Entree bis Dessert, von pikant bis süß - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Kleiner Aufwand, große Wirkung: Alle Gerichte lassen sich schnell und mit einfachen Mitteln vor der Party zubereiten, sind ausgesprochen dekorativ und lassen sich auch im Stehen gut verspeisen. Diese verführerischen Häppchen mit großem Geschmack machen jede Einladung zu einem unvergesslichen Fest.
Fackelträger; Februar 2010
160 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Hedwig Heyl (geborene Crüsemann; * 5. Mai 1850 in Bremen; † 23. Januar 1934 in Berlin) war eine deutsche Frauenrechtlerin, Unternehmerin, Sozialpolitikerin und Gründerin sozialer Einrichtungen.
Verlag: Habel, Berlin, 1892
910 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen. Einband wurde wohl mal fachmännisch restauriert.
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
eine Sammlung von 356 Pudding-Rezepten nebst Pudding-Saucen und -Garnituren
Franz Josef Beutel
Frankfurt a.M. : 1908
102 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
im Haushalt mit und ohne Apparat sowie Bereitung der Fruchtsäfte, Gelees, Konfitüren, Marmeladen und Liköre.
von Magdalena Martha Maria Hahn, geb. Rilke (* 24. März 1867 in Zobten am Berge; † 10. Februar 1929 in Berlin), war eine Autorin und Verlegerin von Kochbüchern.
Verlag: Berlin-Steglitz, Mary Hahn s Kochbuch-Verlag GmbH, um 1930
139 Seiten mit 85 Abbildungen, 9 Seiten Inseratenanhang
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Milch Butter Käse - Spezialprodukte
Kleines Büchlein mit Rezepten
Hans Heusler, Milchprodukte, Zürich-Hüöngg
32 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Winke und nützliche Ratschläge für die Zubereitung vorzüglicher Suppen.
Herausgegeben von Maggis Nahrungsmitteln in Kempttal
Der 1869 von Julius Maggi übernommene väterliche Mühlenbetrieb in Kemptthal entwickelte sich unter seiner Leitung zu einem der Pioniere der industriellen Lebensmittelproduktion mit dem Ziel, die Ernährungsweise von Arbeiterfamilien durch bessere Nährstoffversorgung und schnellere Zubereitung zu verbessern. Seit 1884 bot Maggi Mehl aus eiweissreichen Hülsenfrüchten (Leguminosen) an, das durch vorhergehendes Rösten schnell zu garen war.
24 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
by Elisabeth Meyer-Haagen
Berliner Kraft- und Licht BEWAG Aktiengesellschaft 1976
424 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Hausfrau gewidmet von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln in Kemptal
Kempttal: Maggi, 1950
143 Seiten, Ill.
Zustand gut, mit Gebrauchsspuren
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das praktische, leichtverständliche Schweizer Kochbuch für die Hausfrau, der gute Ratgeber in allen Ernährungsfragen, die rasche Orientierung für Speisenzusammenstellungen, sowie Anleitung über das Servieren und Dekorieren. Über 600 Seiten stark mit 322 Bildern in feinstem Farbenkunstdruck.
von Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich.
Bern : Sanitas-Verlag A.-G., 1929
606 Seiten, Ill.
Zustand gut, Gebrauchsspuren
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
in der Sicht des Arztes und der Diätschwester, Mit vieleb gluschtigen Rezepten.
Bachofner, Marianne ; Ringeisen, Elsa ; Schweizerische Vereinigung für Ernährung
Bern, Länggassstr. 31 : Eidg. Alkoholverwaltung ; Bern 9. Postfach : Schweiz. Vereinigung für Ernährung, 1970
56 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Schweizerische Zentralstelle für häusliche und bäuerliche Obstverwertung
Affoltern a.A. : ZfO, 1965
48 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Erna Duruz-Nietlispach Tochter von Frieda Nietlispach
Festliche Menüs, Getränke aller Art und Tischdekorationen
Verlag: Alpha, Bern - Zürich, 1. Auflage 1947
112 Seiten mit 37 Farbtafeln und 9 einfarbige Bilder nach photographischen Aufnahmen
Zustand: gut, Umschlag etwas berieben
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Knorr Nährmittel Aktiengesellschaft Thayngen ca.1960
167 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
hrsg. von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln in Kempttal
Zürich : Fretz, 1940
80 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Lehrbuch für Koch- und Haushaltungsschulen
Sophie Wermuth
Basel : F. Reinhardt AG., 1934
247 Seiten, Ill.
Zustand akzeptabel, deutliche Gebrauchsspuren, Vorsatzblätter fehlen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Sebastian's Kochbuch (mit einer Vorliebe für Käse)
Doris und Kaspar Gisler
Bern : Schweizer. Käseunion, 1956
136 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hans Peter Soltermann 12.08.1951 - 03.06.2015
Gümligen : Hans Peter Soltermann, 1987
112 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
neue Rezepte und viele Tips für's Würzen
Marianne Kaltenbach
Bern: Schweizerisches Rotes Kreuz, 1980
64 Seiten
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
François Gatti
Thoune : Ott Verlag, 1949
262 pages, annonces
Bon etat, avec des traces d'usage
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
die 60 besten Rezepte aus dem zweiten BEA Bern Kochwettbewerb
hrsg. von der Schweiz. Zentralstelle für häusliche und bäuerliche Obstverwertung, Affoltern a. A ; Fotos: F. Schumacher
Affoltern a. A : ZfO, 1983
60 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Birchermüesli, Obstsäfte, Mandelmilch, Obstkuchen, Obsttörtchen, Französische Desserts, Bowlen, Tees, Obstspeisen für Kleinkinder und Säuglinge und andere Rezepte.
Hrg. von Hedy Bircher-Rey 1900-1991
Zürich Rascher Verlag 1942
90 Seiten
Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herausgegeben von H. Bader Kochkurse Zürich ca.1945
16 Seiten, Broschüre
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Auf 208 Seiten finden Sie eine umfassende Auswahl von 245 gluschtigen, traditionellen, aktuellen und neu kreierten Kochrezepten - vorwiegend aus dem Umfeld der zugerischen Landwirtschaft. Gesammelt, redigiert und getestet von Brigitte Iten-Besmer, Unterägeri.
Cham : Zuger Bauern-Verband, 2001
208 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Marianne Kaltenbach
Vereinigung schweizerischer Konservenfabrikanten, 1977
80 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Fleisch Fisch Geflügel
Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967
Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger
Zürich : Verlag Ex Libris, 1967
117 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rohkost und Salate Gemüse Früchte und Beeren
Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967
Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger
Zürich : Verlag Ex Libris, 1967
120 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Milch und Milchprodukte, Käse, Eier Backwerk
Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967
Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger
Zürich : Verlag Ex Libris, 1967
120 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Eintopfgerichte Suppen Saucen Teigwaren Reis Mais Griess
Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967
Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger
Zürich : Verlag Ex Libris, 1967
120 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rezepte ausgewählt und hrsg. von der Thurgauischen Kantonalbank ; Aquarelle: Elisabeth Bachmann
Frauenfeld: Thurgauische Kantonalbank, 1980
47 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hrsg.:RRO Radio Rottu Oberwallis ; Realisation: Matthias Bärenfaller ; [Mitarb.: Hildegard Mengis, Elisabeth Forny-Tenisch, Nathalie Roten, Josiane Steiner
Visp : Radio Rottu Oberwallis, Rotten Verlag, 1994
149 Seiten
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Clara Candrian Hauswirtschaftslehrerin Aarau
Aarau : Sauerländer, 1925
136 Seiten
Zustand gut, stockfleckig
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Frieda Nietlispach
Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich.
Olten, Freiburg i.Br : Verlag Nietlispach, 1928
32 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Marianne Kaltenbach
Winterthur : Druckerei Winterthur AG, 1970
97 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut
CHF 12.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Marianne Kaltenbach
Winterthur : Verlag Fabag + Druckerei Winterthur, 1971
90 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut
CHF 12.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Red. und Gestaltung: Atelier Hablützel & Jaquet ; Ill.: Beatrix Wetter
Bern : Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten, Werbeabteilung, 1972
60 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 5.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mit einer Nährstoffgehalt-Tabelle und über 1500 Rezepten.
von Anna Bosshard (Frau Anna Kündig-Bosshard)
Anna Bosshard aus Pfäffikon war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule in Zürich.
Zürich : Schulthess & Co, 1923
2. verbesserte Auflage, hg. von Frau Bertha Kündig-Bachmann
616 Seiten, Ill.
Zustand gut, schönes Exemplar, mit Schober
CHF 90.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Erprobte Rezepte mit Grundregeln für jedes Gebiet der verschiedenen Gerichte
und kurzer häuslicher Ratgeber.
von Anna Meyer
Bremgarten Selbstverlag Haushaltungsschule 1926
395 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Uri, Schwyz, Unterwalden, Luzern, Zug
Annemarie Wildeisen und Walter Schnieper
AT Verlag, 1996
112 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen
Zustand neuwertig
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von M. Bircher-Benner und Max Edwin Bircher
Zürich : Wendepunkt-Verlag 1939
57 Seiten, 1 Taf., 10 Ill
Versand Fr.4.-
Zustand gut, etwas berieben und gebräunt
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hrsg.:FAGS, Frauen-Arbeitsgemeinschaft Sarganserland
Sargans: FAGS, 1995
85 Seiten Illustriert
Zustand gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rezeptsammlung
Hrg. Schweizerische Gilde etablierter Köche
72 Seiten
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
eine verzauberte Küche
von Peter Kägi
Au-Wädenswil : P. Kägi, 1988
324 Seiten
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kochen wie anno dazumal! Eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche. Spannender Einblick in das Leben von Frauen im 19. Jahrhundert.
von Sabine Bolliger
«Man schält kalte gesottene Erdäpfel, scheiblet sie ganz dünn, zerlässt in einer eisernen Pfanne Speck oder Butter…»: So beginnt das Rezept «Erdäpfel-Röste» im 1834 erschienenen «Neuen Berner Kochbuch». Herausgegeben hat es Lisette Rytz-Dick, Pfarrwitwe und Mutter von drei Kindern. Das Buch mit beliebten Berner Spezialitäten wurde ein grosser Erfolg; ein Longseller, der 1923 die 20. Auflage erreichte. Es war jedoch nicht das einzige Kochbuch, das im 19. Jahrhundert von einer Frau geschrieben wurde. Wer waren die Autorinnen dieser häufig in zahlreichen Auflagen erschienenen und immer wieder überarbeiteten Rezeptsammlungen? Die meisten von ihnen führten ein bewegtes und vielseitiges Leben. Sie waren Hausfrauen, Lehrerinnen, Unternehmerinnen, Erfinderinnen, und sie kämpften für die Ausbildung junger Mädchen und die Rechte der Frauen. «Köchinnen und ihre Rezepte» erzählt die Geschichte dieser Frauen und stellt ihre Rezepte vor. Nachkochen erwünscht!
Weber AG Verlag, Gwatt; Thun 2013
280 Seiten mit 173 Abbildungen
Zustand gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Tobias Müller
Ittigen : Verlag SSL R. Müller 1978
107 Seiten mit 40 Zeichnungen von Beatus Müller
Zustand gut, Einband etwas bestossen, Name auf dem Vorsatz
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
wie man Gastfreundschaft richtig pflegt : das Konservieren der Nahrungsmittel : Diät
von Erna Duruz-Nietlispach
Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947) der bekannten Schweizer Kochbuch Autorin.
Freiburg Kanisius-Verlag, 1963
200 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut, Schutzumschlag mit Randläsuren
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
neu bearb. von den Lehrerinnen: L. Rilling, L. Weber, E. Thalmann
Selbstverlag des Frauenbundes Winterthur 1919
305 Seiten
Zustand gut, Deckel verzogen, ein paar Flecken
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Louis Ospel Chef und Kursleiter Feldmeilen Kt.Zürich
Feldmeilen : L. Ospel 1929
80 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Robert Quinche und Eugen Bossard ; ill. von Martha Seitz
Thun : Ott Verlag 1980
108 Seiten, Ill.
Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatz
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Hansruedi Lauber Eriswil Leiter Männerkochkurs Sumiswald
Inhalt Rezepte siehe Bild 2
96 Seiten
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Erich Weisskopf Zentralsekr. des Personalverbands der allg. Bundesverwaltung und Redaktor der "Schweiz. Beamten-Zeitung
Rezepte aus der Schweizerischen Beamtenzeitung 1978
67 Seiten
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Basler Berichthaus 1950
Gertrud Bossert, Dr.med E.Isler, Dr.med.A.Ostermann, Dr.med.Fritz Stirnimann, Grete Trapp
Inhalt:
1) Heim und Haushalt
2) Speis und Trank. Eine Sammlung guter Kochrezepte
3) Die Vorrathaltung
4) Die gepflegte Frau
5) Wäsche und Kleider
6) Ratschläge über das Verhalten bei Verletzungen oder Erkrankungen
7) Schwangerschaft und Wochenbett
8) Mutter und Kind
9) Einiges über Sparen, Versicherungen und Verträge
10) Bewährte Produkte
295 Seiten
Zustand gut, ein paar Bleistiftmarkierungen
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
die besten Rezepte für den Elektrogrill
von Marianne Kaltenbach
Zürich, St. Niklausen-Luzern, Koenig Apparate-AG, M. Kaltenbach 1978
100 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Dr. Med. Franklin Bircher-Rey & Hedy Bircher-Rey
Der Sohn des Schweizer Ernährungswissenschaftlers u. Arztes Maximilian Oskar Bircher-Benner (Birchermüsli) stellt hier, der Familientradition folgend, ausführlich die Grundprinzipien der Vollwertkost und ihre Anwendung vor.
Franklin Emil Bircher, auch Bircher-Rey, (* 31. Mai 1896 in Zürich; † 31. Januar 1988 ebenda, reformiert, heimatberechtigt in Zürich) war ein Schweizer Arzt und Politiker (LdU).
Emil Frei Verlag 1946 Zürich, Löwenstrasse 22
492 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Viele Rezepte rund um die Kartoffel
112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 7.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947)
Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947) der berühmten Schweizer Kochbuch Autorin
Verlag: Freiburg Kanisius, 1964
Elfte Auflage in vollständiger Neubearbeitung
744 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut, stockfleckig
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Schweizer Kochbuch und Führer durch das praktische Leben
von Susanna Müller
"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.
797 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut,schönes Exemplar
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Tolle Spaghetti Rezepte
Gastrag Basel 1985
52 Seiten
Zustand gut, etwas berieben
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rohkost und Kochkost mit allgemeinen Diätvorschriften 1. Auflage.
Strauss, Friedel
Verlag: Olten, Verlag Otto Walter,, 1948
204 Seiten mit zahlreichen Abbildungen in Farbe und Schwarzweiß
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Erna Nietlispach Tochter von Frieda Nietlispach
Festliche Menüs, Getränke aller Art und Tischdekorationen
Verlag: Alpha, Bern - Zürich, 1. Auflage 1947
112 Seiten mit 37 Farbtafeln und 9 einfarbige Bilder nach photographischen Aufnahmen
Zustand: gut, Umschlag etwas berieben
Versand Fr.4.-
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
für den gut bürgerlichen und feinern Tisch
Anhang: Rezepte für den Krankentisch, 280 abwechslungsreiche Speisezettel, den 4 Jahreszeiten angepasst
von Frau Bertha Beyli Weggis, früher in Muri (Aargau) ehemalige Leiterin von Koch- und Haushaltungsschulen.
Luzern C. J. Bucher A.-G., 1928
288 Seiten
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ausgewählte Rezepte für Alltag, Festtag und Gäste
Rosa Graf
Otto Walter Verlag Olten 1948
280 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut, Schutzumschlag etwas lädiert
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Lüchinger Eierbuch
Eier sind die Grundlage so beliebter Gerichte wie Omeletts, Souffles und Crepes, von Baisers und Biskuitteigen. Eiergerichte passen auf rustikale und elegante Tafeln.
Edith Hundhausen
Bühler Verlag AG
239 Seiten,
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kochvergnügen und Tafelfreuden
mit Gemüse, Kartoffeln und Obst
2. Auflage 1989
Herausgegeben von der Schweizerischen Zentralstelle für Obstverwertung (ZfO)
60 Seiten mit vielen Abbildungen
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das Sandwich die vollwertige Mahlzeit
Jowa die Migros Bäckerei
54 gluschtige Ideen für das Klemmende und Eingeklemmte
96 Seiten
Zustand gut
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen